Dalla crema di pomodoro che avevo da Albert Ménès ho ricavato un filet mignon arrotolato. Profumo e sole sono all’ordine del giorno. Questo piatto si consuma freddo con un’insalata di semola con tabbouleh di radicchio e limone o perché no un’insalata verde.

Potete utilizzare questa crema di pomodori secchi anche su focacce tostate e all’aglio o come base per piccole sfoglie. Credimi, è delizioso!
Per 2 persone:
- 1 filetto
- 1 vasetto di passata di pomodoro secco
1 foglia di alloro - 1 rametto di timo
- 2 pizzichi di rosmarino essiccato
- sale pepe
- olio d’oliva
1- Pulite il filetto mignon eliminando il grasso. Tagliatela a portafoglio nel senso della lunghezza.
2- Salare, pepare e spalmare con la crema di pomodoro. Aggiungere un filo di olio d’oliva e arrotolare.
3- Legare il filet mignon così sulla sua superficie.
4- Salare e pepare l’esterno della carne.
5- Rosolate il burro in una padella e fatelo rosolare da tutti i lati.
6- Versare 1 bicchiere d’acqua, alloro, timo e rosmarino e coprire. Cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti.
7- Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero.
8- Al momento di servire, tagliare tutti i fili e tagliarli a fette spesse 2-3 cm. Servire con crema di pomodoro diluita nell’olio. Cospargete di rosmarino.
Servire con tabbouleh o insalata verde.

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