È la prima volta che cucino il filetto di sgombro. Lo conosco benissimo in una scatola ma fresca, non avevo mai osato. Comunque è ottimo e facile da cucinare. È anche un pesce molto economico, nemmeno 2 euro a persona. È quindi un pesce nuovo che sarà più spesso alla mia tavola.
Per questa prima ricetta ho scelto un abbinamento di gusti classici: salsa al vino bianco, panna e senape. Ho aggiunto il dragoncello all’ultimo momento che va molto bene.

Per 2 persone:
- 2 grandi filetti di sgombro
- 1 filo di olio d’oliva
- 3 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di panna liquida
- 1 cucchiaino un po’ di senape ammucchiata
- 1/2 cucchiaino (appena) di dragoncello essiccato
- 75 g di piselli (freschi o surgelati)
- sale pepe
1- Disporre i filetti di sgombro in una pirofila.
2- Condite con sale e pepe e irrorate con olio d’oliva.
3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza dei filetti).
4- Nel frattempo cuocete i piselli in una pentola con acqua salata per 5-6 minuti.
5- Sfumare in un pentolino il vino bianco, la panna e la senape.
6- Pepare, salare leggermente e scaldare a fuoco basso.
7- Servire i filetti di sgombro con il riso, i piselli, la salsa e il dragoncello aggiunti all’ultimo momento.

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