Vorrei proporvi una nuova idea di salsa per accompagnare il vostro pesce. Si tratta di una salsa allo zabaione aromatizzata al frutto della passione e scorza di lime. La salsa non è così complicata come si potrebbe pensare. Puoi anche farlo in anticipo. L’importante è rimontare per emulsionarlo appena prima di servirlo. Otteniamo una bella salsa, spumosa e deliziosamente profumata.
Ho accompagnato il mio pesce con un misto di quinoa e bulgur che mi piace molto. Ti permette di cambiare il riso.

Per 2 persone:
- 2 filetti di merluzzo (surgelati)
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di acqua
- 45 g di burro
- 1 frutto della passione
- La scorza di mezzo lime
- Sale pepe
1- Per prima cosa preparate la salsa allo zabaione. Versare i tuorli e l’acqua in una terrina.
2- Tagliate a metà il frutto della passione e passate la polpa in uno scolapasta. Raccogliete il succo premendo con il dorso di un cucchiaio.
3- Mettere il cul-de-poule a bagnomaria e sbattere finché i tuorli non raddoppiano o triplicano di volume. Diventano più chiari e spumosi.
4- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro a dadini e mantecare energicamente.
5- Aggiungere il succo di frutto della passione. Sale pepe.
6- Portare subito a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i filetti di merluzzo.
7- Conta da 6 a 8 minuti di cottura.
8- Nel frattempo rimettere la salsa a bagnomaria e frullare energicamente fino a quando la salsa non si addensa e diventa spumosa.
9- Servire il pesce e offrire la salsa a parte.
10- Aggiungi un po’ di scorza di limone.
11- Servite questo piatto con un composto di bulgur/quinoa (l’ho trovato sotto il marchio Tipiak). Era molto bello insieme e cambia il riso.

GIPHY App Key not set. Please check settings