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Filetto di merluzzo, zabaione al frutto della passione

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Vorrei proporvi una nuova idea di salsa per accompagnare il vostro pesce. Si tratta di una salsa allo zabaione aromatizzata al frutto della passione e scorza di lime. La salsa non è così complicata come si potrebbe pensare. Puoi anche farlo in anticipo. L’importante è rimontare per emulsionarlo appena prima di servirlo. Otteniamo una bella salsa, spumosa e deliziosamente profumata.

Ho accompagnato il mio pesce con un misto di quinoa e bulgur che mi piace molto. Ti permette di cambiare il riso.

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Per 2 persone:

  • 2 filetti di merluzzo (surgelati)
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 45 g di burro
  • 1 frutto della passione
  • La scorza di mezzo lime
  • Sale pepe

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1- Per prima cosa preparate la salsa allo zabaione. Versare i tuorli e l’acqua in una terrina.

2- Tagliate a metà il frutto della passione e passate la polpa in uno scolapasta. Raccogliete il succo premendo con il dorso di un cucchiaio.

3- Mettere il cul-de-poule a bagnomaria e sbattere finché i tuorli non raddoppiano o triplicano di volume. Diventano più chiari e spumosi.

4- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro a dadini e mantecare energicamente.

5- Aggiungere il succo di frutto della passione. Sale pepe.

6- Portare subito a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i filetti di merluzzo.

7- Conta da 6 a 8 minuti di cottura.

8- Nel frattempo rimettere la salsa a bagnomaria e frullare energicamente fino a quando la salsa non si addensa e diventa spumosa.

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9- Servire il pesce e offrire la salsa a parte.

10- Aggiungi un po’ di scorza di limone.

11- Servite questo piatto con un composto di bulgur/quinoa (l’ho trovato sotto il marchio Tipiak). Era molto bello insieme e cambia il riso.

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Written by alduomo

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