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Filetto di merluzzo in brodo vegetale e salsa allo zafferano

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Subito dopo le vacanze, sono tornato un po’ più al verde. Ho fatto un bel po’ di zuppe i giorni dopo Natale. Ho preparato anche questo piatto leggero ma anche un po’ festivo per il capodanno, passato da soli insieme. È il merluzzo che ho lessato in un brodo di carote e porri. Il tutto viene servito con una piccola salsa allo zafferano, fatta con il brodo di pesce. È leggero e molto gustoso.

Per un piatto più sostanzioso, puoi servire il riso a parte.

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salsa di baccalà-zafferano

Per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 2 carote
  • 2 porri
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • 5 fili di zafferano

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1- Versare l’acqua in una pentola capiente. Salatela.

2- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili.

3- Eliminate il verde dal porro e tagliate a fettine l’albume. Versare in uno scolapasta e passare sotto l’acqua fredda per pulire il terreno.

4- Versare le verdure nella padella e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, cuocere per 5 minuti.

5- Quindi aggiungere i filetti di merluzzo e lasciar cuocere per 5 minuti.

6- Togliere il pesce e metterlo da parte.

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7- Togliere le verdure e conservare il brodo.

8- Sciogliere il burro in un pentolino.

9- Aggiungere la farina e mescolare con una frusta per 1 minuto.

10- Aggiungere poco a poco il brodo e mescolare con una frusta. Dovresti ottenere una salsa cremosa, che ricopre un cucchiaio.

11- Salate e pepate leggermente e aggiungete lo zafferano. Mescolare.

12- Al momento di servire, rimettere nel brodo le verdure e il pesce. Riportare a fuoco basso per scaldare dolcemente.

13- Versare un po’ di brodo nei piatti fondi, aggiungere le verdure, il pesce.

14- Ricoprite il pesce con la salsa allo zafferano. Servite subito, con un po’ di erba cipollina se ne avete.

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Written by alduomo

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