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Filetto di merluzzo al cartoccio con burro alla vaniglia

Ecco una prima ricetta per utilizzare il burro alla vaniglia. La vaniglia si sposa in modo sublime con pesci come il merluzzo. È una spezia che merita di essere conosciuta nei piatti salati. Alcuni esempi: brodo d’anatra con vaniglia, o galletto arrosto con pesche e vaniglia.

Ho servito questo piatto con patate duchesse.

Per 2 persone:

  • 2 filetti di merluzzo
  • 2 scalogni
  • sale pepe
  • burro alla vaniglia
  • qualche rametto di erba cipollina

1- Disporre i lombi di merluzzo su due rettangoli di carta da forno.

2- Sale, pepe.

3- Mondate gli scalogni e affettateli.

4- Farli appassire in una noce di burro vanigliato per 5 minuti a fuoco medio.

5- Distribuire lo scalogno sui filetti di merluzzo.

6- Chiudere le papillote e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

7- Poco prima di servire, mettere una noce di burro vanigliato e guarnire con qualche rametto di erba cipollina.

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Written by alduomo

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