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Filetto di maiale, salsa al cacao

Conoscevo l’associazione cacao/pollo con il pollo talpa. Ho voluto provare un altro modo di cucinare il cioccolato e abbinarlo alla carne. La mia scelta è caduta su questa ricetta molto originale e deliziosa. I quadratini di cioccolato che entrano nella composizione della salsa, portano chiaramente una bella consistenza più che un gusto.

Per 2 persone:

  • 1 filetto
  • 50 cl di vino rosso
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 6 bacche di ginepro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe macinato

Per la salsa

  • 3 quadratini di cioccolato 70% (15g)
  • 1 cucchiaio di amido di mais setacciato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Il giorno prima

1- Versare il vino, le spezie (bacca di ginepro, chiodi di garofano, cannella, coriandolo) in un piatto fondo. Sale pepe.

2- Aggiungere lo scalogno e lo spicchio d’aglio, mondati e tritati grossolanamente.

3- Aggiungere la carne.

4- Coprire e marinare per 24 ore in frigorifero.

Lo stesso giorno

1- Filtra la marinata.

2- Raccogliete 7 cl di questa marinata e versatela in un pentolino. Prenotare.

3- Versare metà della marinata rimanente in una casseruola. Aggiungere il cacao amaro e mescolare.

4- Aggiungere la carne.

5- Coprite e cuocete in forno preriscaldato a 200°C.

6- Lasciar cuocere per 45 min o 1 ora a seconda del peso del filetto.

7- Quando la carne è cotta, preparate la salsa.

8- Scaldare la marinata tenuta da parte nel pentolino con i quadrati di cioccolato. Mescolare con una frusta per sciogliere il cioccolato.

9- Aggiungere l’amido di mais setacciato e continuare a mescolare con una frusta. La salsa si addenserà.

10- Servire subito con qualche patata.

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Written by alduomo

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