Conoscevo l’associazione cacao/pollo con il pollo talpa. Ho voluto provare un altro modo di cucinare il cioccolato e abbinarlo alla carne. La mia scelta è caduta su questa ricetta molto originale e deliziosa. I quadratini di cioccolato che entrano nella composizione della salsa, portano chiaramente una bella consistenza più che un gusto.

Per 2 persone:
- 1 filetto
- 50 cl di vino rosso
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 6 bacche di ginepro
- 3 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe macinato
Per la salsa
- 3 quadratini di cioccolato 70% (15g)
- 1 cucchiaio di amido di mais setacciato
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Il giorno prima
1- Versare il vino, le spezie (bacca di ginepro, chiodi di garofano, cannella, coriandolo) in un piatto fondo. Sale pepe.
2- Aggiungere lo scalogno e lo spicchio d’aglio, mondati e tritati grossolanamente.
3- Aggiungere la carne.
4- Coprire e marinare per 24 ore in frigorifero.
Lo stesso giorno
1- Filtra la marinata.
2- Raccogliete 7 cl di questa marinata e versatela in un pentolino. Prenotare.
3- Versare metà della marinata rimanente in una casseruola. Aggiungere il cacao amaro e mescolare.
4- Aggiungere la carne.
5- Coprite e cuocete in forno preriscaldato a 200°C.
6- Lasciar cuocere per 45 min o 1 ora a seconda del peso del filetto.
7- Quando la carne è cotta, preparate la salsa.
8- Scaldare la marinata tenuta da parte nel pentolino con i quadrati di cioccolato. Mescolare con una frusta per sciogliere il cioccolato.
9- Aggiungere l’amido di mais setacciato e continuare a mescolare con una frusta. La salsa si addenserà.
10- Servire subito con qualche patata.

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