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Filetti di triglie, riduzione di arancia e caramello balsamico

Questa è la prima volta che ho cucinato la triglia e l’ho assaggiata. Trovo queste reti molto carine su un piatto grazie al loro bel colore rosa.

Questo piatto è molto semplice: filetti semplicemente saltati in padella, una riduzione di succo d’arancia, caramello balsamico. Consiglio di servirli con i rösti di patate. È delizioso e sofisticato.

Per 4 persone:

  • 12 filetti di triglia
  • caramello balsamico
  • 20cl di succo d’arancia fresco
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di burro
  • Alcune foglie di mesclun

1- Versare il succo d’arancia e lo zucchero in un pentolino.

2- Scaldare fino a ridurre della metà.

3- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro molto freddo e frullare per far lievitare la salsa. Riservare a temperatura ambiente.

4- Scaldare un po’ d’olio in una padella.

5- Salate e pepate i filetti da entrambi i lati.

6- Cuocere i filetti con la pelle rivolta verso l’alto. La cottura è veloce perché i filetti sono piccoli.

7- Durante la cottura adagiate sui piatti delle gocce di caramello.

8- Disporre i filetti sui piatti.

9- Montare la riduzione di arancia per qualche secondo sul fuoco e cospargere i filetti con questa salsa.

10- Decorare con foglie di mesclun e servire con röstis.

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Written by alduomo

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