Questo piatto richiede diversi passaggi di preparazione, ma sono facili da fare. Il filet mignon si serve con un crumble di pinoli e una crema all’aglio. Puoi prepararli entrambi in anticipo e occuparti della cottura della carne lo stesso giorno.
Ho servito con patate al cartoccio. Abbiamo festeggiato!

Per 2 persone:
- 1 filetto da 450 g
- Prezzemolo
- sale e pepe
Per la sbriciolata del pignone
- 60 g di burro ammorbidito
- 60 g di farina
- 60 g di pinoli
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
Per la crema all’aglio
- 20 cl di panna liquida
- 8 spicchi d’aglio
Per la crema all’aglio:
1- Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà. (Puoi degerminarli).
2- Mettere i baccelli con la panna in un pentolino. Far sobbollire per 5 min.
3- Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per qualche ora (anche tutta la notte) in frigorifero.
4- Trascorso questo tempo, filtrate la panna e pepatela.
Per il crumble:
1- Versare il burro, la farina, i pinoli tritati grossolanamente, il parmigiano e un po’ di sale.
2- Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta sabbiosa.
3- Versare l’impasto grossolanamente su una teglia foderata di carta da forno.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti (guardate). Il crumble dovrebbe essere dorato.
5- Lasciar raffreddare completamente.
Per il filetto
1- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare il filet mignon da tutti i lati. Aggiungi sale e pepe.
2- Aggiungere un po’ d’acqua, coprire e cuocere per circa 45 minuti.
Per il servizio
1- Tagliate il filetto mignon in 4 pezzi. Serviteli e spolverizzateli con il crumble.
2- Servire a parte la crema all’aglio.
3- Cospargere di prezzemolo tritato.
4- Servire questo piatto con patate al cartoccio (patate lavate, asciugate e avvolte in un foglio di alluminio. Cuocere per circa 45 minuti.)

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