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Filet mignon, crumble di pinoli e crema all’aglio

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Questo piatto richiede diversi passaggi di preparazione, ma sono facili da fare. Il filet mignon si serve con un crumble di pinoli e una crema all’aglio. Puoi prepararli entrambi in anticipo e occuparti della cottura della carne lo stesso giorno.

Ho servito con patate al cartoccio. Abbiamo festeggiato!

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Per 2 persone:

  • 1 filetto da 450 g
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Per la sbriciolata del pignone

  • 60 g di burro ammorbidito
  • 60 g di farina
  • 60 g di pinoli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale

Per la crema all’aglio

  • 20 cl di panna liquida
  • 8 spicchi d’aglio

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Per la crema all’aglio:

1- Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà. (Puoi degerminarli).

2- Mettere i baccelli con la panna in un pentolino. Far sobbollire per 5 min.

3- Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per qualche ora (anche tutta la notte) in frigorifero.

4- Trascorso questo tempo, filtrate la panna e pepatela.

Per il crumble:

1- Versare il burro, la farina, i pinoli tritati grossolanamente, il parmigiano e un po’ di sale.

2- Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta sabbiosa.

3- Versare l’impasto grossolanamente su una teglia foderata di carta da forno.

4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti (guardate). Il crumble dovrebbe essere dorato.

5- Lasciar raffreddare completamente.

Per il filetto

1- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare il filet mignon da tutti i lati. Aggiungi sale e pepe.

2- Aggiungere un po’ d’acqua, coprire e cuocere per circa 45 minuti.

Per il servizio

1- Tagliate il filetto mignon in 4 pezzi. Serviteli e spolverizzateli con il crumble.

2- Servire a parte la crema all’aglio.

3- Cospargere di prezzemolo tritato.

4- Servire questo piatto con patate al cartoccio (patate lavate, asciugate e avvolte in un foglio di alluminio. Cuocere per circa 45 minuti.)

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Written by alduomo

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