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Filet mignon con senape e dragoncello

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Il dragoncello è una delle mie erbe preferite, ma non penso di usarlo abbastanza spesso. È un’erba che si sposa molto bene con carni bianche come pollo, coniglio o maiale. La ricetta del giorno richiede pochissima preparazione e solo 30 minuti di cottura.

La salsa, cremosa, gustosa e profumata, è irresistibile. Ricordati di mettere il pane in tavola! Vi consiglio di servire questo piatto con le lenticchie.

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Per 4 persone:

  • 2 filetti di maiale
  • 4 carote
  • 10 cl di acqua
  • 10 cl di vino bianco
  • 15 cl di panna liquida
  • 1 cucchiaino di dragoncello essiccato
  • 1/2 cucchiaio di senape vecchio stile
  • 1 cucchiaio raso di farina

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1- Tagliate i filetti in 7 o 8 medaglioni.

2- Sbucciare le carote e tagliarle a dadini (brunoise).

3- Scaldare l’olio in una casseruola e far rosolare i medaglioni di maiale da entrambi i lati a fuoco vivo.

4- Aggiungere il dragoncello e le carote. Aggiungi sale e pepe.

5- Versare l’acqua e il vino bianco. Raschiare il fondo della casseruola per raccogliere i succhi di cottura.

6- Coprire e cuocere per 20 minuti.

7- A cottura ultimata, togliere i pezzi di carne.

8- Aggiungere la senape e la farina setacciata, mescolando con una frusta. Versate anche la panna liquida e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, finché non si addensa.

9- Rimettete i pezzi di carne e lasciate altri 5 minuti in questa salsa.

10- Servire con le lenticchie, per esempio.

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Written by alduomo

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