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Filet mignon con prugne e carote

Per questa ricetta mi sono ispirato un po’ ad una ricetta di Cyril Lignac che avevo visto su una rivista tempo fa. Ripieno di prugne e pistacchi, questo filet mignon viene cotto in una casseruola con cipolle, carote e porri. Un gustoso mix che ho servito con la pasta.

Per 2 persone:

  • 1 filetto
  • 1 cipolla, affettata sottilmente
  • 6 prugne
  • 1 cucchiaio di pistacchio non salato
  • 3 carote
  • 1 porro bianco
  • 1 cucchiaio di brodo di pollame

1- Tagliare il filet mignon nel senso della lunghezza a formare un portafoglio. Salate e pepate l’interno. Aggiungere le prugne snocciolate e i pistacchi.

2- Chiudere il filet mignon e legarlo.

3- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili.

4- Affettate la cipolla.

5- Lavate il porro bianco e tagliatelo a fettine.

6- Scaldare dell’olio d’oliva in una casseruola di ghisa e far rosolare le verdure per 5 minuti. Riservare in un piatto separato.

7- Versare ancora un po’ d’olio e aggiungere la carne per farla rosolare da ogni lato.

8- Aggiungere nuovamente le verdure, irrorare con il brodo di pollo e bagnare con 30cl di acqua.

9- Coprire e cuocere a fuoco basso per 45 minuti.

10- Al momento di servire, togliere lo spago, tagliare la carne a fette con un coltello affilato.

11- Servire con verdure e penne.

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Written by alduomo

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