Per questa ricetta mi sono ispirato un po’ ad una ricetta di Cyril Lignac che avevo visto su una rivista tempo fa. Ripieno di prugne e pistacchi, questo filet mignon viene cotto in una casseruola con cipolle, carote e porri. Un gustoso mix che ho servito con la pasta.

Per 2 persone:
- 1 filetto
- 1 cipolla, affettata sottilmente
- 6 prugne
- 1 cucchiaio di pistacchio non salato
- 3 carote
- 1 porro bianco
- 1 cucchiaio di brodo di pollame
1- Tagliare il filet mignon nel senso della lunghezza a formare un portafoglio. Salate e pepate l’interno. Aggiungere le prugne snocciolate e i pistacchi.
2- Chiudere il filet mignon e legarlo.
3- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili.
4- Affettate la cipolla.
5- Lavate il porro bianco e tagliatelo a fettine.
6- Scaldare dell’olio d’oliva in una casseruola di ghisa e far rosolare le verdure per 5 minuti. Riservare in un piatto separato.
7- Versare ancora un po’ d’olio e aggiungere la carne per farla rosolare da ogni lato.
8- Aggiungere nuovamente le verdure, irrorare con il brodo di pollo e bagnare con 30cl di acqua.
9- Coprire e cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
10- Al momento di servire, togliere lo spago, tagliare la carne a fette con un coltello affilato.
11- Servire con verdure e penne.

GIPHY App Key not set. Please check settings