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Filet mignon al curry, miele, mela e uvetta

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Per questa ricetta di filet mignon al curry dolce/salato, ho usato le mele Granny Smith il cui sapore leggermente piccante porta molta indulgenza al piatto.

Da diversi mesi (anche più di un anno credo) il curry che compro non mi va più bene. Ho anche smesso di cucinare il curry. La ricetta doveva essere cambiata perché la trovo troppo forte nello zenzero e nel cumino, ci stiamo allontanando dai sapori indiani che tanto amo. Recentemente ho ricevuto dalla casa di Arostéguy un curry di madras che ho testato per questa ricetta e il cui mix di spezie ha perfettamente successo! L’India è finalmente alle mie porte. 😉

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Per 3 persone:

  • 1 filetto di maiale
  • 1 cucchiaino di curry di madras
  • 2 cucchiai di miele (castagne)
  • 2 mele Granny Smith
  • 1 manciata di uvetta
  • Sale pepe

1- Tagliare il filet mignon nel senso della lunghezza a portafoglio.

2- Salare e cospargere con metà del curry.

3- Lavate le mele, tagliatele in quarti troppo spessi (0,5 cm).

4- Mettere qualche quarto nel filet mignon e chiudere con lo spago.

5- Scaldare l’olio in una padella con il resto del curry.

6- Aggiungere il filetto mignon, le mele, il miele e l’uvetta.

7- Salare e rosolare da tutti i lati, mescolando regolarmente le fettine di mela.

8- Aggiungere un po’ d’acqua (un bicchierino), coprire e cuocere per 35 minuti.

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Written by alduomo

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