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Filet mignon al colombo e riso con frutta secca e mela

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La spezia Colombo è, come il curry, una miscela di spezie. È generalmente composto da paprika, noce moscata, coriandolo, cumino, zenzero, cardamomo, pepe, chiodi di garofano, semi di senape e zafferano. È una spezia dell’India occidentale che equivale al curry indiano.

Nella ricetta che vi propongo cucino il filet mignon a Colombo. Si serve con riso con pinoli, uvetta e mele cotte alla pilaf. Il tutto è accompagnato da una semplicissima salsa a base di ricotta, Colombo e pepe di Espelette.

Per 2 persone:

  • 1 filetto di maiale
  • 1 mela nonna
  • 1 cucchiaio di colombo + 1/2 cucchiaino
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 100 g di riso
  • 10 cl di acqua
  • 1 vasetto di fromage blanc
  • Pepe di Espelette

1- Scaldare olio e burro in una casseruola, aggiungere il cucchiaio di Colombo e far rosolare il filet mignon.

2- Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco basso per 40-45 min.

3- Tagliate a fette il filet mignon e tenetelo in caldo (in un foglio di alluminio).

4- Tagliate la mela a dadini piccoli. Rosolare l’uvetta e i pinoli.

5- Aggiungere il riso, 2/3 della mela e aggiungere l’acqua.

6- Coprire, abbassare la fiamma e cuocere il riso fino a quando il liquido non sarà assorbito. Aggiungere sale e pepe.

7- Preparare la salsa piccola unendo la ricotta, il resto del Colombo, 2 pizzichi di pepe di Espelette.

8- Servire la carne con il riso profumato e la salsa. Decorate con il resto della mela.

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Written by alduomo

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