Dalle mie vacanze in Corsica, ho riportato nelle mie valigie alcuni prodotti tra cui figatellu. È una salsiccia a base di fegato di maiale. Se è secca si può mangiare cruda, ma io ho preferito mangiarla brasata. Ho provato a farne una ricetta e ho visto che si poteva farcire un arrosto di maiale. Dato che ne avevo uno nel mio congelatore, la mia ricetta è stata trovata tutta.
A priori (non sono un esperto), ci sono due tipi di figatelli: la salsiccia normale e la salsiccia fine. È quest’ultimo che ho comprato e che è più facile da usare per farcire un arrosto.

Per una versione ancora più corsa, ho cucinato le mie cipolle con del buon miele di macchia mediterranea. Mi era stato detto che l’odore della macchia era delizioso, nessuno mi aveva mentito. È un profumo che mi sarei portato indietro per tenerlo con me!
Questa salsiccia dà forza a questo piatto, è stata una delizia. Peccato che non ne abbiamo più.
Per 4 persone:
- 1 arrosto di maiale
- 1 bene Figatellu
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di miele della macchia corsa
- 10 cl di vino bianco
- sale, pepe macinato

1- Taglia i figatelli sottili in due sezioni della lunghezza del tuo arrosto.
2- Eliminate la pelle e grigliatela in una padella asciutta da tutti i lati. Lasciate raffreddare.
3- Prendi il tuo arrosto e mettilo in verticale davanti a te. Con un coltellino affilato infilate la lama nell’arrosto in modo da fare un incavo per inserire le salsicce. Fare due tagli in modo da distribuire le salsicce. Se il tuo arrosto è troppo lungo per il tuo coltello, giralo e taglia l’altro lato.
4- Inserite le salsicce in queste tacche.
5- Sbucciate le cipolle e affettatele.
6- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare l’arrosto da tutti i lati.
7- Togliere l’arrosto e mettere le cipolle al posto con il miele e far rosolare il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
8- Aggiungere il vino bianco, raschiare il fondo della padella per eliminare i succhi di cottura.
9- Rimettete l’arrosto, salate, pepate e coprite.
10- Lasciar cuocere per 30 minuti (il tempo di cottura varierà in base al peso del vostro arrosto (ci vuole circa 1 ora per kg).
11- Tagliare la carne a fette e servire con cipolle, salsa e riso.

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