L’abbinamento di fichi e formaggio fresco di capra è sempre un successo. A questo classico abbinamento ho aggiunto lo sciroppo d’acero e le noci tritate. Questo antipasto può essere preparato in anticipo e cotto all’ultimo momento. Puoi offrire questa ricetta con la rucola che offre bellissimi aromi complementari.

Per 2 persone:
- 4 fichi neri
- 2 cucchiai colmi di formaggio fresco di capra
- 4 noci
- 2 cucchiai. c. un pizzico di sciroppo d’acero
- Pepe macinato

1- Passate i fichi sotto l’acqua corrente per lavarli.
2- Tagliateli in 4 in modo da aprirli senza separare i quarti.
3- Disporre i fichi in una teglia foderata con carta da forno.
4- In un’insalatiera, mescolare in una padella il formaggio fresco di capra, lo sciroppo d’acero ei gherigli di noci tritati e tostati a secco.
5- Con un cucchiaino mettete il formaggio di capra al centro dei fichi.
6- Pepare e cospargere con qualche chicco rimanente.
7- Preriscalda il forno a 200°C in modalità grill e cuoci per 5-10 minuti. I fichi si apriranno a corolla.
8- Servire con insalata verde.

GIPHY App Key not set. Please check settings