in

Fichi arrostiti con formaggio fresco di capra, sciroppo d’acero e noci

L’abbinamento di fichi e formaggio fresco di capra è sempre un successo. A questo classico abbinamento ho aggiunto lo sciroppo d’acero e le noci tritate. Questo antipasto può essere preparato in anticipo e cotto all’ultimo momento. Puoi offrire questa ricetta con la rucola che offre bellissimi aromi complementari.

Per 2 persone:

  • 4 fichi neri
  • 2 cucchiai colmi di formaggio fresco di capra
  • 4 noci
  • 2 cucchiai. c. un pizzico di sciroppo d’acero
  • Pepe macinato

1- Passate i fichi sotto l’acqua corrente per lavarli.

2- Tagliateli in 4 in modo da aprirli senza separare i quarti.

3- Disporre i fichi in una teglia foderata con carta da forno.

4- In un’insalatiera, mescolare in una padella il formaggio fresco di capra, lo sciroppo d’acero ei gherigli di noci tritati e tostati a secco.

5- Con un cucchiaino mettete il formaggio di capra al centro dei fichi.

6- Pepare e cospargere con qualche chicco rimanente.

7- Preriscalda il forno a 200°C in modalità grill e cuoci per 5-10 minuti. I fichi si apriranno a corolla.

8- Servire con insalata verde.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Isole galleggianti con nocciole caramellate

    Verrine al mascarpone con fragole e mandorle