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Ficelles bretonnes senza glutine, senza burro, senza latte

Questa ricetta è la prova che puoi riuscire a divertirti anche quando hai delle intolleranze. Non so se conosci le stringhe Piccardia. Una ricetta è disponibile sul blog cliccando qui. È una versione rivisitata che vi propongo oggi. Al posto delle classiche frittelle salate, ho preso delle frittelle di grano saraceno che hanno il vantaggio di essere adatte alle persone intolleranti al glutine. Successivamente ho preparato una besciamella adatta e ho gratinato il tutto con la mozzarella di bufala (l’unico formaggio che posso usare). Al posto del prosciutto ho preso il salmone affumicato ma per questa ricetta va bene anche il prosciutto.

Forse mi sto ripetendo, ma offro ricette adattate alle intolleranze del mio coniuge. Dato che non può mangiare né riso né mais, io uso farine non comuni. Potete prendere la farina di riso se lo desiderate per la ricetta della besciamella.

Per 4 persone:

  • 4 frittelle di grano saraceno
  • 8 fette di salmone affumicato
  • 3 funghi champignon grandi
  • 2 scalogni
  • 1 pallina di mozzarella di bufala (facoltativa)

Per la besciamella:

  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 4 cucchiai leggermente colmi di farina di miglio marrone
  • latte di soia
  • Sale pepe

Besciamella

1- Scaldare l’olio di semi di girasole e aggiungere la farina. Lasciare “marrone” per 1 o 2 minuti mescolando.

2- Versare gradualmente il latte di soia. Per la quantità, è un po’ indicativo. Mi fermo quando la besciamella è cremosa. Salare e pepare generosamente.

3- Metti da parte.

Le stringhe

1- Affettate i funghi.

2- Tritare lo scalogno.

3- Scaldare un po’ di grasso in una padella e soffriggere i funghi e lo scalogno insieme per 5 minuti.

4- Posiziona una galette di grano saraceno sul piano di lavoro.

5- Disporre 2 fette di salmone affumicato una accanto all’altra.

6- Aggiungere alcuni funghi e scalogno.

7- Arrotolare la galette.

8- Ripetere con il resto.

9- Versare la besciamella in una pirofila da gratin.

10- Disporre le polpette.

11- Aggiungere sopra le fette di mozzarella.

12- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

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Written by alduomo

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