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Farfalle gratinate con zucca, porri e besciamella di castagne

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La mia ricetta richiede un po’ di preparazione perché bisogna arrostire la zucca in forno, cuocere i porri in padella e fare una besciamella con le castagne, ma alla fine il gratin che vi offro sa di autunno!

Per la besciamella ho sostituito parte della farina di frumento con la farina di castagne che trovate nei negozi bio.

La butternut apporta dolcezza, per gusto e consistenza, i gherigli di noce danno croccantezza. Per quanto riguarda il chorizo, è la nota piccante a risvegliare questa miscela.

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Per 4 persone:

  • 300 g di pasta corta (farfalle, penne, gomiti, tortine)
  • 175 g di polpa di zucca
  • 1 porro
  • 40 g di gherigli di noci
  • 30 g di chorizo ​​forte
  • formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale pepe

Besciamella di castagne

  • 50 g di burro
  • 35 g di farina di castagne
  • 15 g di farina T45
  • Da 40 a 50 cl di latte (quantità approssimativa)
  • Sale

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Besciamella

1- Sciogliere il burro in una casseruola media.

2- Versare le farine e mescolare con una frusta per 2 minuti

3- Versare il latte poco alla volta sbattendo per evitare la formazione di grumi. Continuate a versare poco alla volta fino a quando la besciamella non sarà liscia. Prenotare.

Gratinato

1- Tagliate a pezzi la polpa della zucca e adagiatela su una teglia foderata di carta da forno.

2- Condire con olio d’oliva, sale, pepe.

3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

4- Nel frattempo lavate bene il porro per eliminare la terra e affettatelo.

5- Scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungere il porro. Far appassire per 5 minuti a fuoco medio mescolando, quindi versare un po’ d’acqua nella padella e continuare la cottura fino a quando la verdura non diventa tenera. Sale.

6- Portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete la pasta. Lasciare cuocere sottraendo 2 minuti dal tempo di cottura indicato sulla confezione.

7- Scolare e versare in una pirofila.

8- Aggiungere il porro, la zucca ei gherigli di noci tritati. Irrorate generosamente con la besciamella e mescolate.

9- Coprire con guryère.

10- Tagliate il chorizo ​​a pezzi e mescolatelo molto finemente fino ad ottenere una specie di polvere. Metti questa polvere sul gratin.

11- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.

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Written by alduomo

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