Questo è il primo anno che compro il cavolo verde e lo cucino. Non lo sapevo, ma adoro questo ortaggio. La ricetta che vi presento oggi ci ha deliziato totalmente. Fare attenzione che la faraona intera possa entrare nella casseruola con il cavolo cappuccio. Hai bisogno di una pentola grande! In caso contrario, posso consigliarvi di tagliare il pollame. La ricetta funzionerà anche molto bene.

Per 4 persone:
- 1 faraona
- 2 carote
- 1 cipolla tempestata di 4 chiodi di garofano
- 1 cavolo verde
- 2 foglie di alloro
- 8 bacche di ginepro
- 150 g di pancetta affumicata
- 30cl di acqua + 1 dado di pollo o vegetale
1- Sbucciare le carote e tagliarle a dadini piccoli.
2- Tagliate il cavolo cappuccio in 4. Eliminate il torsolo e le foglie verdi più grandi.
3- Portare a bollore una pentola d’acqua. Salare l’acqua e immergere il cavolo cappuccio.
4- Sbollentatela per 5 minuti, poi scolatela e mettetela subito in una ciotola capiente con acqua ghiacciata.
5- Scaldare l’olio in una casseruola e mettere a rosolare la faraona intera da ogni lato. Salate e pepate su tutti i lati.
6- Togliere la faraona, quindi aggiungere le carote e la pancetta. Lasciar sudare per 5 min. Aggiungere le bacche di ginepro e la foglia di alloro.
7- Versare l’acqua e diluire il dado.
8- Mettere la cipolla nella faraona e metterla nella casseruola.
9- Aggiungere il cavolo cappuccio tutto intorno.
10- Coprire la casseruola e cuocere per 1h30 a fuoco basso.
11- Servite questa faraona con le patate cotte in una pentola d’acqua.

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