È passato molto tempo da quando volevo testare i falsi maghi per curiosità. Non c’è bisogno di essere intolleranti per apprezzare questa ricetta perché è davvero deliziosa! In termini di consistenza si avvicina a quella di un formaggio fresco. In termini di gusto, tutto è giocato con spezie ed erbe aromatiche. Ho preparato un composto di scalogno, aglio ed erba cipollina. È facile personalizzare a piacere: con peperoni, erbe aromatiche, fichi e noci, peperoncino…
Occorrono almeno 18 ore di attesa prima di poter assaggiare questo falso mago. 12 ore per ammollare gli anacardi, 6 ore per raffreddare il formaggio. Ma la ricetta è semplice e la preparazione richiede solo 5 minuti.

Puoi servire questo finto mago al posto del formaggio durante i pasti o usarlo per fare toast o intingere le verdure come aperitivo.
Per 4 persone:
- 125 g di anacardi non salati e non tostati
- 2 cl di acqua
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di scalogno essiccato
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1 spicchio d’aglio
1- 12 ore prima, immergere gli anacardi in una ciotola piena d’acqua.
2- Dopo 12 ore, scolare.
3- Versare nella ciotola di un frullatore gli anacardi, l’acqua, il limone, il sale, lo scalogno, un cucchiaio di erba cipollina e l’aglio tritato e sgranato.
4- Mescolare fino ad ottenere la consistenza di una crema. La polvere di anacardi si trasforma gradualmente in una crema. Contare da 2 a 3 minuti di miscelazione.
5- Disporre una pellicola trasparente in un cerchio di 10 cm.
6- Versare la crema di anacardi e conservare in frigorifero per almeno 6 ore.
7- Al momento dell’assaggio sformare e aggiungere sopra l’erba cipollina rimasta.

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