Le fave piatte al cocco non si cuociono molto. Li ho visti sullo scaffale del mio supermercato e mi ha fatto venire voglia. Non sapevo cosa ne avrei fatto. Ho già condiviso con voi una ricetta, quella dell’insalata di cereali. È in una versione diversa ma altrettanto gustosa che le ho preparate. Invece, andiamo in Spagna con questa miscela di cipolla, pomodoro, chorizo, cipolla e nasello. Se ti piace, puoi anche mettere gli anelli di calamari.
Ho lasciato le fave di cocco piatte intere per le foto, ma per servirle è sempre meglio tagliarle a tocchetti.

Per 2 persone:
- 2 pomodori
- 2 finitrici per naselli
- 10 fette di chorizo a bastoncini
- 1 cipolla
- 250 g di fave di cocco piatte
- 1/2 cucchiaio di paprika dolce
- Sale
1- Cuocete i fagiolini. Se li lasciate interi, portate a bollore una padella piena di acqua salata, altrimenti prendete una casseruola.
2- Immergere i fagioli e cuocere per 10 minuti.
3- Scolatele e raffreddatele in acqua fredda in modo che mantengano un bel colore verde.
4- Mondate e affettate la cipolla.
5- Scaldare una padella e aggiungere le fette di chorizo e la cipolla. Spolverizzate con la paprika. Non c’è bisogno di grasso perché il chorizo è sufficiente.
6- Far cuocere il tutto per 5-10 minuti, mescolando regolarmente.
7- Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Uniteli alla padella e continuate la cottura per 8-10 minuti.
8- Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e immergervi le bistecche di nasello. Lasciar cuocere per 5 minuti.
9- Scolare e tagliare a pezzi.
10- Aggiungere il pesce e le fave. Lasciar sobbollire per 10 minuti.
11- Servire.

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