È un nuovo antipasto freddo che vi offro oggi. Questa volta, è il fagiolo ad essere sotto i riflettori. Ve lo propongo in insalata con uova sode schiacciate, un crumble di parmigiano e fettine di sottaceti di ravanello. Un po’ di olio d’oliva e succo di limone e abbiamo un antipasto leggero e fresco.

Per 2 persone:
- 300 g di fave con la buccia
- 2 uova sode
- Alcuni sottaceti di ravanello
- 1 limone
- Un filo d’olio d’oliva
- Sale pepe
Per il crumble:
- 20 g di farina T45
- 20 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
1- Versare la farina, il burro tagliato a pezzi e il parmigiano in un’insalatiera e carteggiare gli ingredienti tra le mani. Dovresti avere una pasta sabbiosa.
2- Adagiateli grossolanamente su una teglia foderata di carta da forno.
3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 15 minuti: il crumble dovrà essere dorato. Far raffreddare completamente a temperatura ambiente.
4- Nel frattempo portate un pentolino d’acqua e immergete le uova. Lasciar cuocere per 10 minuti.
5- Lasciateli raffreddare e sbucciateli.
6- Schiacciare le uova con un coltello e conservare in frigorifero.
7- Portare a bollore una pentola di acqua salata e immergervi i fagioli. Conta dai 4 ai 6 minuti di cottura.
8- Scolatele e fatele raffreddare.
9- Eliminate la pelle spessa che circonda i fagioli. (Coraggio! :))
10- Versateli nei piatti da portata.
11- Spalmate il crumble, le uova schiacciate.
12- Versare un filo d’olio d’oliva, il succo di limone, un po’ di sale, pepe.
13- Terminate aggiungendo le fette di sottaceti di ravanello.

GIPHY App Key not set. Please check settings