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Eton Autumn Mess (crema di pere e castagne)

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Eton mess è un dolce tradizionale inglese composto da meringa, panna e fragole. Ma in questa stagione è più appropriata una versione autunnale e io ho scelto dei gusti che mi piacciono molto: crema di pere e castagne.

Ho fatto le meringhe svizzere con metà zucchero a velo, metà zucchero di canna che dona ad entrambi un colore caramellato. Le pere vengono sciroppate in camicia prima di essere tagliate a dadini e la panna montata viene aromatizzata con crema di castagne.

Come decorazione ho dato una pennellata di cioccolato all’interno dei bicchieri. È molto semplice ed è super bello.

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Per 4 persone:

  • Meringa svizzera (fare la ricetta con 1 albume)
  • 25 cl di panna liquida intera (30-35%) molto fredda
  • 150 g di crema di castagne
  • Foglio di gelatina da 1 g
  • 4 piccole pere
  • 50 cl di acqua
  • 120 g di zucchero semolato
  • Il succo di mezzo limone
  • Crema di castagne per il montaggio
  • 3 quadrati di cioccolato

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1- Sbucciare le pere.

2- Portare a bollore lo zucchero, l’acqua e il succo di limone e aggiungere le pere.

3- Lasciare sobbollire per 10-15 minuti (a seconda della maturazione del frutto). Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

4- Ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

5- Scaldare la crema di castagne in una casseruola e aggiungere la gelatina scolata. Mescolare per farlo sciogliere completamente. Lasciar raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente.

6- Montare la panna liquida nella panna montata. Se non ti senti a tuo agio con la panna montata, ti invito a leggere questo articolo per rendere la panna montata un successo.

7- Aggiungere la crema di castagne tiepida e mescolare delicatamente con una spatola.

8- Lasciare riposare per 1 o 2 ore in frigorifero, fino a quando la crema non si rassoda ancora un po’.

9- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

10- Immergere un pennello nel cioccolato fuso e tracciare una linea all’interno dei bicchieri da portata.

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11- Lasciare indurire prima di montare.

12- Nei bicchieri alternare strati di creme, pere, meringhe e crema di castagne.

13- I bicchieri possono rimanere al fresco per alcune ore prima di servire.

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Written by alduomo

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