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Entremet Spumante Limone e Fragola

Ho chiamato questo dessert “dessert” ma potrebbe essere fatto in una verrine poiché è solo una mousse al limone e fragole. La presentazione è lì per il lato estetico e per dare un’aria festosa a questo dolce.

Ho rifatto questa mousse al lime usata per gli amaretti semplicemente cambiando il lime in giallo.

Alla fine è un dolce molto fresco che può essere servito con una coulis di frutti rossi.

Per 4 persone (cerchio di 8 cm):

Per la mousse al limone

  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • fogli di gelatina da 2 g
  • 25cl di panna fresca

Per le fragole

  • 12 frese medie per il contorno
  • 4 fragole per il cuore
  • 4 fragole per la decorazione

Per la decorazione

Per le fragole

1- Preparare 4 cerchi in 4 piatti da dessert.

2- Lavate le 12 fragole, mondatele e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza.

3- Disponili all’interno dei cerchi con la faccia bombata all’interno.

Per la mousse al limone

1- Sciogliere il burro a bagnomaria.

2- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare quindi aggiungere le uova.

3- Sbattere il tutto finché il composto non si addensa, quindi togliere dal bagnomaria.

4- Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda fino a quando non si ammorbidiscono.

5- Strizzarli tra le mani e unirli alla crema al limone con una frusta.

6- Lascia raffreddare.

7- Montare la panna liquida molto fredda in una panna ben montata e unirla delicatamente alla crema al limone con una spatola.

8- Vai alla modifica.

Per il montaggio

1- Distribuire la mousse nei cerchi.

2- Spingere al centro una fragola intera.

3- Coprire con schiuma, livellare la superficie.

4- Conservare in frigorifero per 3-4 ore.

5- Al momento di servire, tagliare a fette le altre fragole e disporle sulla mousse.

6- Rimuovere delicatamente i cerchi.

7- Cospargere di pralina, decorare con qualche scorza e servire.

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Written by alduomo

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