Ho chiamato questo dessert “dessert” ma potrebbe essere fatto in una verrine poiché è solo una mousse al limone e fragole. La presentazione è lì per il lato estetico e per dare un’aria festosa a questo dolce.
Ho rifatto questa mousse al lime usata per gli amaretti semplicemente cambiando il lime in giallo.

Alla fine è un dolce molto fresco che può essere servito con una coulis di frutti rossi.
Per 4 persone (cerchio di 8 cm):
Per la mousse al limone
- 4 uova
- 2 limoni
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- fogli di gelatina da 2 g
- 25cl di panna fresca
Per le fragole
- 12 frese medie per il contorno
- 4 fragole per il cuore
- 4 fragole per la decorazione
Per la decorazione
Per le fragole
1- Preparare 4 cerchi in 4 piatti da dessert.
2- Lavate le 12 fragole, mondatele e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza.
3- Disponili all’interno dei cerchi con la faccia bombata all’interno.
Per la mousse al limone
1- Sciogliere il burro a bagnomaria.
2- Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare quindi aggiungere le uova.
3- Sbattere il tutto finché il composto non si addensa, quindi togliere dal bagnomaria.
4- Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda fino a quando non si ammorbidiscono.
5- Strizzarli tra le mani e unirli alla crema al limone con una frusta.
6- Lascia raffreddare.
7- Montare la panna liquida molto fredda in una panna ben montata e unirla delicatamente alla crema al limone con una spatola.
8- Vai alla modifica.
Per il montaggio
1- Distribuire la mousse nei cerchi.
2- Spingere al centro una fragola intera.
3- Coprire con schiuma, livellare la superficie.
4- Conservare in frigorifero per 3-4 ore.
5- Al momento di servire, tagliare a fette le altre fragole e disporle sulla mousse.
6- Rimuovere delicatamente i cerchi.
7- Cospargere di pralina, decorare con qualche scorza e servire.

GIPHY App Key not set. Please check settings