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Entremet al mascarpone, fragole e aceto di mango

Aceto in un dolce? Si si ! Ed è assolutamente divino.

Ma attenzione, non ho preso un aceto qualsiasi, né l’ho usato in alcun modo. Ho scoperto l’aceto di polpa di mango di Clovis. Visivamente solo, sembra una coulis di mango. È molto saporito! Per il mio dessert l’ho trasformato in caramello per ridurre l’acidità e ottenere una consistenza molto cremosa.

Il mio entremet è composto da una base di biscotti con Petits-Beurres, uno strato di fragole fresche condite con caramello all’aceto e una mousse al mascarpone. Sopra ho messo del caramello all’aceto e qualche fragola tagliata a dadini. Croccante, fruttato, dolce, sapido, frizzante. Un mix davvero riuscito e fresco.

Puoi trovare il marchio Clovis sulla loro pagina Instagram.

Per 4 persone (20 cm):

La base di biscotti:

  • 100 g di burri piccoli
  • 60 g di burro

Mousse al mascarpone:

  • 250 g di crema al mascarpone
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • fogli di gelatina da 4 g

Fragole e caramello:

  • 350 g di fragole
  • 10 cl di aceto di Clovis e polpa di mango*
  • 100 g di zucchero di canna

Caramello

1- Versare l’aceto e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. Abbassare a fuoco medio e cuocere per 5 minuti.

2- Lasciare raffreddare completamente in modo che si addensa.

La base di biscotti

1- Sbriciolate i biscotti in polvere (con un mattarello o in un robot da cucina).

2- Sciogliere il burro e versarlo nei biscotti. Mescolare.

3- Rivestire uno stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro.

4- Stendete i biscotti e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio.

5- Mettere in un luogo fresco.

Le fragole

1- Tagliate le fragole a fette (tenetene da parte qualcuna per la decorazione).

2- Spalmate le fragole sulla base di biscotti.

3- Irrorateli con il caramello all’aceto. Conta da 2 a 3 cucchiai.

4- Riponete in frigo e preparate la mousse.

Mousse al mascarpone

1- Separare i tuorli dagli albumi.

2- Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

3- Versare lo zucchero nei tuorli e mescolare con una frusta.

4- Aggiungere la crema al mascarpone e frullare in modo uniforme.

5- Montare a neve gli albumi.

6- Versare i fogli di gelatina in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e far sciogliere a fuoco molto basso.

7- Versare un cucchiaio della preparazione al mascarpone nella gelatina quindi versare il tutto nella preparazione al mascarpone. Mescolare con una frusta.

8- Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente con una spatola.

9- Versare questa mousse nello stampo. Pareggiate e mettete in freezer per 1 ora, il tempo di indurire per sformare (passaggio facoltativo se usate un cerchio).

10- Sformare la torta con pellicola trasparente. Disporre su un piatto da portata. Aspettate che la torta si scongela in frigorifero, poi, al momento di servire, aggiungete altro caramello e qualche fragola tagliata a dadini.

* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Clovis.


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Written by alduomo

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