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Eclair alla banana, glassa al cioccolato e noci caramellate

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Bene, ho fatto il mio grande goloso! A volte le idee mi vengono in mente all’improvviso e le eseguo immediatamente (ammesso che abbia tutto a portata di mano)! Dopo aver preparato i miei éclair al caramello, ho avuto questa voglia di aggiungere una crema pasticcera al gusto di banana. Sulla base della ricetta della crema pasticcera, ho aggiunto la purea di banana (semplicemente purea di banane).

Con glassa al cioccolato e noci caramellate, è buonissimo. Il tutto è morbido, pastoso, fondente. La crema pasticcera è aromatizzata come dovrebbe essere.

Ho fatto anche una versione al cavolo cappuccio (sul piatto bianco).

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Per 10 bignè lunghi 15 cm:

Bignè

  • 30 g di burro
  • 12,5 cl di acqua
  • 62 g di farina
  • 2 uova

Crema pasticcera alla banana

  • 2 tuorli
  • 30 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina (leggermente tonda)
  • 120 g di banana
  • 30cl di latte
  • 30 g di burro

La ciliegina

  • 60 g di zucchero
  • 2cl di acqua
  • 25 g di burro
  • 3,5cl panna liquida
  • 20 g di cioccolato fondente al 70%.

Noci caramellate

  • 10 gherigli di noci
  • zucchero a velo

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Impasto di cavolo cappuccio (Ricetta nell’immagine cliccando qui)

1- Portare a bollore l’acqua e il burro.

2- Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’acqua non sarà assorbita e rimettete a fuoco basso. Mescolate continuamente fino a quando l’impasto non si sarà asciugato (forma una palla che si stacca dalle pareti della teglia).

3- Versate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare. Quindi aggiungere 1 uovo. Mescolare fino a quando non sarà completamente incorporato nella pastella.

4- Ripetere con l’altro uovo.

5- Con l’aiuto di una sac à poche, disegnate delle salsicce lunghe circa 15 cm, tenendone uno per uno spazio minimo perché il cavolo cappuccio si gonfi.

6- Si può rosolare con un po’ di latte. Evitare il tuorlo d’uovo che impedisce la lievitazione del cavolo cappuccio.

7- Cuocere a 180° per 25 minuti. Quando saranno ben dorati, spegnete il forno e lasciate raffreddare i bignè in forno, con lo sportello leggermente socchiuso (posizionate ad esempio un cucchiaio di legno).

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Crema pasticcera alla banana

1- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco.

2- Aggiungere la farina e la banana schiacciata con una forchetta.

3- Portare a bollore il latte, versarlo sulle uova sbattendo. Ritorna nella casseruola e sbatti a fuoco medio fino a quando il composto non si addensa.

4- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e lasciare raffreddare completamente in modo che assuma una buona consistenza.

La ciliegina

1-Sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco abbastanza alto. Sentiti libero di mescolare per aiutare a dissolversi.

2- Aggiungere il burro non appena lo zucchero si sarà sciolto e portare a bollore per qualche secondo.

3- Togliere dal fuoco, aggiungere la panna e il cioccolato. Rimettete sul fuoco, fate bollire ancora per qualche secondo, mescolando continuamente.

4- Lascia raffreddare.

Noci caramellate

1- Sciogliere il caramello in una casseruola per ottenere un caramello.

2- Separare in 2 i gherigli di noce e versarli nel caramello per ricoprirli. Staccali l’uno dall’altro abbastanza rapidamente.

3- Lasciar raffreddare.

Montaggio

1- Fai 2 fori sotto gli bignè usando un coltello.

2- Versare la crema pasticcera in una sac à poche e farcire i bignè da entrambi i lati.

3- Immergere la parte superiore degli éclair nella glassa. Decorate con i gherigli di noce

4- Lasciar riposare in frigo per 1 giorno prima di degustare.

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Written by alduomo

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