Se non l’avete ancora notato, ho postato la ricetta delle patate duchesse diversi anni fa. Niente di troppo complicato nella sua preparazione. Ed è anche facile dirottare la ricetta per farla con altre verdure come le patate dolci. Ho scelto di usare solo la patata dolce ma si potrebbe immaginare di farla metà e metà con la patata per mantenere una consistenza più consistente e croccante.
Ma così, è già molto molto buono. Serviteli per accompagnare ad esempio la carne alla griglia.

Per 2 persone:
- 480 g di polpa di patate dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo d’uovo
- 60 g di burro
- Sale pepe
1- Cuocete le patate dolci tagliate a pezzi in acqua salata per circa 20 minuti fino a quando saranno tenere.
2- Sbucciatele e passatele al passaverdure. Lasciate raffreddare.
3- Versare in una pentola capiente e scaldare a fuoco basso. Aggiungere il burro e unire le patate dolci, sempre mescolando.
4- Spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo.
5- Sale, pepe.
6- Foderate una teglia con carta da forno.
7- Versare in una tasca da pasticcere scanalata (12 mm) e formare delle rosette.
8- Mescolare il tuorlo d’uovo con un po’ d’acqua e spennellare delicatamente le patate dolci duchesse con questo composto con un pennello.
9- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Le duchesse devono essere d’oro

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