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Duchessa Patate Dolci –

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Se non l’avete ancora notato, ho postato la ricetta delle patate duchesse diversi anni fa. Niente di troppo complicato nella sua preparazione. Ed è anche facile dirottare la ricetta per farla con altre verdure come le patate dolci. Ho scelto di usare solo la patata dolce ma si potrebbe immaginare di farla metà e metà con la patata per mantenere una consistenza più consistente e croccante.

Ma così, è già molto molto buono. Serviteli per accompagnare ad esempio la carne alla griglia.

dolce-patata-duchessa4 duchessa di patate dolci

Per 2 persone:

  • 480 g di polpa di patate dolci
  • 1 uovo + 1 tuorlo d’uovo
  • 60 g di burro
  • Sale pepe

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1- Cuocete le patate dolci tagliate a pezzi in acqua salata per circa 20 minuti fino a quando saranno tenere.

2- Sbucciatele e passatele al passaverdure. Lasciate raffreddare.

3- Versare in una pentola capiente e scaldare a fuoco basso. Aggiungere il burro e unire le patate dolci, sempre mescolando.

4- Spegnere il fuoco e aggiungere l’uovo.

5- Sale, pepe.

6- Foderate una teglia con carta da forno.

7- Versare in una tasca da pasticcere scanalata (12 mm) e formare delle rosette.

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8- Mescolare il tuorlo d’uovo con un po’ d’acqua e spennellare delicatamente le patate dolci duchesse con questo composto con un pennello.

9- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti. Le duchesse devono essere d’oro

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Written by alduomo

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