I Diots de Savoie sono salsicce savoiarde che vengono spesso cotte nel vino bianco. Ho scelto di andare con una combinazione di cavolo rosso / vino rosso.
In termini di gusto, i Diots sono simili alle salsicce Montbéliard e Morteau. Quindi, se non ne trovi, scegli l’una o l’altra delle sue salsicce. Ho trovato Diot nel mio supermercato con il marchio “Nos Régions ont du Talent”.

Per 2 persone:
- 4 diote di Savoia
- 1/2 cavolo rosso (o poco meno)
- 40 cl di vino rosso
- 5 bacche di ginepro
- Qualche rametto di timo fresco
- 2 cipollotti (o una cipolla gialla)
- Sale e pepe
1- Lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a listarelle sottili.
2- Affettate le cipolle novelle (con parte del gambo verde).
3- Scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungere le cipolle con il cavolo cappuccio.
4- Fate appassire le verdure per 10 minuti, mescolando regolarmente.
5- Sfumate con il vino, le bacche di ginepro e il timo. Aggiungere sale e pepe.
6- Coprire e cuocere per 1h30.
7- Portare a bollore una pentola d’acqua.
8- Aggiungere i Diots e cuocere per 30 minuti.
9- Scolate le diote, tagliatele a metà e unitele al cavolo cappuccio e continuate la cottura per 10 minuti, ancora coperte.

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