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Diamanti alla banana e cannella

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Seguendo le ricette del mio cestino gourmet. Con i biscotti morbidi croccanti al cioccolato e fleur de sel ho messo dei piccoli frollini a rombo (aggiungendo lo zucchero sul bordo dei biscotti) con banana e cannella. Questa è una ricetta che ho fatto anche io con l’unica differenza che ci ho messo dentro lo zucchero di canna. Ancora una volta questo zucchero porta un colore caramello molto goloso.

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Per 15 piccoli diamanti:

  • 40 g di burro ammorbidito
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 85 g di farina
  • 1/4 bustina di lievito
  • 25 g di banana secca
  • 2 pizzichi di cannella
  • zucchero semolato

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1- Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Anche se lo zucchero vergeoise colora molto la preparazione, vedrete che il composto si schiarirà.

2- Aggiungere il burro ammorbidito e frullare ancora per incorporarlo bene.

3- Aggiungere la farina, il lievito, la cannella e le banane tagliate a dadini e lavorare l’impasto tra le mani fino a formare una palla.

4- Fare una salsiccia di circa 4 cm di diametro.

5- Passatela nello zucchero a velo e avvolgetela nella pellicola. Lasciare indurire per 1 o 2 ore in frigorifero.

6- Trascorso questo tempo, togliere la pellicola e tagliare delle fette spesse 5 mm. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180°C per 15 minuti.

7- Lasciar raffreddare su una gratella prima di riporlo in un contenitore ermetico.

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Written by alduomo

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