Con la mousse al cioccolato alla fava tonka ho realizzato un dolce chic e shocking 😉
Ho comprato nuovi piatti da dessert bianchi e quadrati proprio come piacciono a me con il fondo curvo. Ho versato la mia mousse al cioccolato su tutta la superficie.

Così l’ho usato come base per depositare un piccolo fondente di cioccolato bianco, il cui livello di zucchero contrasta con l’amarezza della mia mousse al cioccolato fondente.
Per perfezionare e portare un lato leggermente piccante, ho aggiunto dei lamponi e una coulis di lamponi con aceto di lamponi.
Per 6 persone:
La schiuma
- 200 g di cioccolato fondente (io ho fatto un mix di 70% e 65%)
- 6 albumi
- 1/2 fava tonka grattugiata
Il fondente al cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato bianco
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina
Decorazione e coulis
- 150 g di lamponi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di lamponi
- Lamponi per la decorazione
- Qualche fogliolina di menta per guarnire
La schiuma:
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Montare a neve ferma gli albumi.
3- Aggiungere la polvere di fava tonka al cioccolato, mescolare.
4- Versare gli albumi a neve 3 volte nel cioccolato, mescolando delicatamente.
5- Versare nei piatti da dessert. Lasciar rapprendere in frigo per 2-3 ore.
Il fondente:
1- Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato bianco.
2- Nel frattempo sbattere l’uovo e lo zucchero. Versare il composto burro/cioccolato.
3- Aggiungere la farina e frullare per incorporarla bene.
4- Versare negli stampini per muffin.
5- Cuocere per 10 min a 180° (forno preriscaldato).
Lo stucco:
1- Scaldare in un pentolino 150 g di lamponi, lo zucchero e l’aceto. Mescolare e filtrare.
Montaggio:
1- Mettere un fondente al cioccolato bianco. Decorate con coulis e lamponi e foglie di menta.

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