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Dahl di lenticchie verdi, melanzane e patata dolce

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Prima di andare in vacanza, avevo preparato alcune ricette con le verdure essiccate che mi erano state offerte. Dovrei mantenere questa abitudine di inserirli regolarmente nei miei menu per sfruttarne i benefici.

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Il dahl viene solitamente cucinato con lenticchie di corallo ma è possibile utilizzare lenticchie verdi. L’unica differenza è che li ho precotti per renderli più facili da cuocere nel latte di cocco.

Ho aggiunto anche melanzane e patate dolci e il risultato è stato ottimo! La patata dolce porta cremosità e dolcezza, è deliziosa!

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Per 2 persone:

  • 100 g di lenticchie verdi
  • 2 pomodori
  • 1 patata dolce
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 30 cl di latte di cocco
  • 10 cl di acqua
  • Prezzemolo
  • Sale pepe

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1- Versare le lenticchie in una pentola capiente piena di acqua salata. Mettere sul fuoco e cuocere per 25 minuti. Drenare.

2- Mondate e affettate la cipolla. Tagliate a dadini il pomodoro.

3- Tagliate la melanzana e la patata dolce a cubetti.

3- Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere le melanzane e la patata dolce per 10 minuti, mescolando regolarmente.

4- Aggiungere la cipolla, il pomodoro, il curry, la curcuma e la cannella. Sale. Lasciar sobbollire ancora per qualche minuto.

5- Aggiungere le lenticchie, mescolare e versare l’acqua e il latte di cocco. Sale.

6- Cuocere coperto a fuoco basso per 30 minuti. Le verdure devono essere ben cotte.

7- Servire subito e spolverizzare con prezzemolo tritato.

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Written by alduomo

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