Prima di andare in vacanza, avevo preparato alcune ricette con le verdure essiccate che mi erano state offerte. Dovrei mantenere questa abitudine di inserirli regolarmente nei miei menu per sfruttarne i benefici.
Se ti sei perso il mio file sui legumi, ora è il momento di recuperare. 🙂 Clicca qui per accedervi.

Il dahl viene solitamente cucinato con lenticchie di corallo ma è possibile utilizzare lenticchie verdi. L’unica differenza è che li ho precotti per renderli più facili da cuocere nel latte di cocco.
Ho aggiunto anche melanzane e patate dolci e il risultato è stato ottimo! La patata dolce porta cremosità e dolcezza, è deliziosa!
Per 2 persone:
- 100 g di lenticchie verdi
- 2 pomodori
- 1 patata dolce
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 2 bastoncini di cannella
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 30 cl di latte di cocco
- 10 cl di acqua
- Prezzemolo
- Sale pepe
1- Versare le lenticchie in una pentola capiente piena di acqua salata. Mettere sul fuoco e cuocere per 25 minuti. Drenare.
2- Mondate e affettate la cipolla. Tagliate a dadini il pomodoro.
3- Tagliate la melanzana e la patata dolce a cubetti.
3- Scaldare una padella con un filo d’olio e cuocere le melanzane e la patata dolce per 10 minuti, mescolando regolarmente.
4- Aggiungere la cipolla, il pomodoro, il curry, la curcuma e la cannella. Sale. Lasciar sobbollire ancora per qualche minuto.
5- Aggiungere le lenticchie, mescolare e versare l’acqua e il latte di cocco. Sale.
6- Cuocere coperto a fuoco basso per 30 minuti. Le verdure devono essere ben cotte.
7- Servire subito e spolverizzare con prezzemolo tritato.

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