Oggi nessuna creazione, ma una ricetta trovata in una vecchia Guida alla Cucina che mi è piaciuta e che ho fatto appena l’ho vista. Tuttavia ho rifatto le proporzioni a mio piacimento.
L’alleanza lampone/litchi è molto piacevole. Questa torta è fresca. Nella ricetta non c’è il litchi. La mousse è a base di Soho (liquore di litchi). Ma state tranquilli, l’alcol viene riscaldato e quindi evaporato. Manteniamo solo il gusto e non gli effetti.

Di per sé, la ricetta non è difficile, basta prendersi il tempo per realizzarla passo dopo passo. Perché puoi farlo anche per diversi giorni senza problemi.
Per 1 cerchio di 22 cm di diametro:
La dacquosa
- 3 albumi
- 15 g di zucchero
- 100 g di nocciole tritate
- 70 g di zucchero a velo
- 40 g di pistacchi verdi
Gelatina di lamponi
- 300 g di lamponi
- 30 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina (1 g)
Mousse di litchi
- 25cl panna liquida
- 25 g di zucchero a velo
- 2c di Soho
- 2 fogli di gelatina (1 g)
La dacquosa
1- Montare gli albumi con lo zucchero. Incorporate delicatamente la polvere di nocciole e lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.
2- Mettere la carta da forno su una teglia. Posizionate il vostro cerchio di pasta (senza fondo) e versate l’impasto. Livellare la superficie e versarvi sopra i pistacchi.
3- Cuocere per 20 min a 180°.
4- Sfornare, togliere l’anello, pulirlo e rimettere l’anello. Lasciate raffreddare.
Gelatina di lamponi
1- Mescolare i lamponi con lo zucchero. Scaldalo.
2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
3- Unitelo alla polpa di lampone.
4- Far raffreddare un po’ e versare sopra la dacquoise.
5- Raffreddare in frigorifero per una notte.
Mousse di litchi
1- Montare la panna liquida, incorporando a metà lo zucchero a velo fino ad ottenere una panna montata soda. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.
2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.
3- Scaldare il Soho in una piccola casseruola e sciogliere la gelatina.
4- Far raffreddare e incorporare il Soho nella panna montata. Mescolare delicatamente con una spatola.
5- Ricoprite la gelatina con questa mousse.
6- Lasciare riposare una notte in frigorifero.
Potete anche mettere in congelatore. Sarà più facile sformare.
Per rimuovere il cerchio, fai scorrere un coltello tutt’intorno e rimuovi con cura il cerchio.

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