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Dacquoise alla nocciola, gelatina di lamponi e mousse di litchi

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Oggi nessuna creazione, ma una ricetta trovata in una vecchia Guida alla Cucina che mi è piaciuta e che ho fatto appena l’ho vista. Tuttavia ho rifatto le proporzioni a mio piacimento.

L’alleanza lampone/litchi è molto piacevole. Questa torta è fresca. Nella ricetta non c’è il litchi. La mousse è a base di Soho (liquore di litchi). Ma state tranquilli, l’alcol viene riscaldato e quindi evaporato. Manteniamo solo il gusto e non gli effetti.

Di per sé, la ricetta non è difficile, basta prendersi il tempo per realizzarla passo dopo passo. Perché puoi farlo anche per diversi giorni senza problemi.

dessert al litchi e lampone

Per 1 cerchio di 22 cm di diametro:

La dacquosa

  • 3 albumi
  • 15 g di zucchero
  • 100 g di nocciole tritate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 40 g di pistacchi verdi

Gelatina di lamponi

  • 300 g di lamponi
  • 30 g di zucchero
  • 2 fogli di gelatina (1 g)

Mousse di litchi

  • 25cl panna liquida
  • 25 g di zucchero a velo
  • 2c di Soho
  • 2 fogli di gelatina (1 g)

La dacquosa

1- Montare gli albumi con lo zucchero. Incorporate delicatamente la polvere di nocciole e lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola.

2- Mettere la carta da forno su una teglia. Posizionate il vostro cerchio di pasta (senza fondo) e versate l’impasto. Livellare la superficie e versarvi sopra i pistacchi.

3- Cuocere per 20 min a 180°.

4- Sfornare, togliere l’anello, pulirlo e rimettere l’anello. Lasciate raffreddare.

Gelatina di lamponi

1- Mescolare i lamponi con lo zucchero. Scaldalo.

2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.

3- Unitelo alla polpa di lampone.

4- Far raffreddare un po’ e versare sopra la dacquoise.

5- Raffreddare in frigorifero per una notte.

Mousse di litchi

1- Montare la panna liquida, incorporando a metà lo zucchero a velo fino ad ottenere una panna montata soda. Se non ti senti a tuo agio con la preparazione della panna montata, ti invito a leggere la mia scheda sull’argomento cliccando qui.

2- Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla.

3- Scaldare il Soho in una piccola casseruola e sciogliere la gelatina.

4- Far raffreddare e incorporare il Soho nella panna montata. Mescolare delicatamente con una spatola.

5- Ricoprite la gelatina con questa mousse.

6- Lasciare riposare una notte in frigorifero.

Potete anche mettere in congelatore. Sarà più facile sformare.

Per rimuovere il cerchio, fai scorrere un coltello tutt’intorno e rimuovi con cura il cerchio.

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Written by alduomo

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