Al momento sono molto coccolo… Eppure prima lo odiavo. Ma da quando ho cucinato i petti di pollo di Christophe Dumouche nel latte di cocco, una ricetta che si trova nel libro Tentation di Philippe Conticini, apprezzo molto questo sapore nei piatti salati. E ora ne sto facendo sempre di più nei dessert.
Questo piatto è una delizia, il sugo morbido e ricco di sapori, è una meraviglia. Vi consiglio come accompagnamento un riso al mango e scaglie di mandorle.

Potete preparare questo piatto il giorno prima e riscaldarlo il giorno successivo. Sarà solo meglio.
Per 6 persone:
Curry di vitello
- 1,5 kg di vitello saltato
- 2 cucchiai di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1/3 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 cl di latte di cocco
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 3 pomodori
- 2 lime
- 1 mazzetto di coriandolo
- 6 grani di pepe nero
Riso
- 350 g di riso basmati
- qualche scaglie di mandorle tostate
- 1 mango
Il curry
1- Affettate le cipolle e tritate gli spicchi d’aglio degerminati.
2- Tagliate i pomodorini a cubetti.
3- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare la carne. Salare e riservare.
4- Aggiungere invece le cipolle e l’aglio. Mescolate continuamente, fate sciogliere senza colorare. Quindi aggiungere i pomodori e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
5- Aggiungere il curry, la curcuma, la cannella, i grani di pepe e il succo di lime.
6-Versare il latte di cocco mescolando per incorporarlo bene. Rimettere la carne e salare nuovamente.
7- Coprire e cuocere per 2 ore a fuoco basso.
8- Poco prima di servire, aggiungere un po’ di coriandolo.
Riso
1- Cuocere il riso come al solito.
2- Tagliate il mango a cubetti e cuocetelo in padella con un po’ di zucchero.
3- Mescolare i dadini di mango con il riso e aggiungere le mandorle.

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