Ieri sera ho preparato un piccolo dolce espresso a base di ricotta messa in una verrina e accompagnato da una composta di rabarbaro con zucchero vanigliato. Semplice e buonissimo!

Per 2 persone:
- fiocchi di latte
- 3 rametti di rabarbaro fresco
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- zucchero a velo
1- Lavate i bastoncini di rabarbaro e sbucciateli. Tagliateli a dadini piccoli. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciate riposare per qualche minuto.
2- Versare la ricotta in 2 verrine, premendo bene. Prenota fresco.
3- Scaldare un pentolino con un po’ d’acqua (circa 5cl) e versarvi il rabarbaro. Spolverizzate con lo zucchero vanigliato. Coprire e cuocere a fuoco medio fino a quando il rabarbaro diventa morbido. A questo punto togliere il coperchio e mettere su fuoco leggermente più alto per far evaporare l’acqua. Guarda e mescola di tanto in tanto per non bruciare.
4- Lasciatela raffreddare e mettetela sul colino.

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