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Cupola di formaggio con composta di rabarbaro

Ieri sera ho preparato un piccolo dolce espresso a base di ricotta messa in una verrina e accompagnato da una composta di rabarbaro con zucchero vanigliato. Semplice e buonissimo!

Per 2 persone:

  • fiocchi di latte
  • 3 rametti di rabarbaro fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • zucchero a velo

1- Lavate i bastoncini di rabarbaro e sbucciateli. Tagliateli a dadini piccoli. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciate riposare per qualche minuto.

2- Versare la ricotta in 2 verrine, premendo bene. Prenota fresco.

3- Scaldare un pentolino con un po’ d’acqua (circa 5cl) e versarvi il rabarbaro. Spolverizzate con lo zucchero vanigliato. Coprire e cuocere a fuoco medio fino a quando il rabarbaro diventa morbido. A questo punto togliere il coperchio e mettere su fuoco leggermente più alto per far evaporare l’acqua. Guarda e mescola di tanto in tanto per non bruciare.

4- Lasciatela raffreddare e mettetela sul colino.

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Written by alduomo

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