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Cupcakes ribes e cioccolato bianco – Test del kit cupcake

Grazie a Cuisinstore, il mio negozio di cucine online preferito, ho potuto scoprire il kit per cupcake. Non sono affatto uno specialista in cupcakes, ho dovuto farli una o due volte, ma l’idea del kit mi ha davvero affascinato, quindi è ora di provare.

Il kit cupcake è composto da:

– Un estrattore che permette di togliere il cuore del muffin per guarnirlo con una sorpresa. Ho trovato questa idea super cool. Effetto sorpresa garantito.

– Una spatola per stendere bene la glassa.

– 2 boccette a “fisarmonica” munite di presa, una scanalata per una decorazione a stella, l’altra liscia per decorazioni minuziose come la scrittura. Il sistema a fisarmonica è davvero ben congegnato perché è molto facile da usare.

Per questa prova ho scelto una versione di ribes e cioccolato bianco, con un cuore di marmellata di more.

Per 6 cupcakes

muffin

  • 100 g di ribes
  • 100 g di cioccolato bianco tagliato a pepite
  • 115 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 6cl di latte
  • 4 cl di olio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

La glassa e il cuore

  • un po’ di marmellata (mora o altri frutti rossi)
  • 60 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1-2 gocce di colorante alimentare rosso

Per i muffin:

1- In una ciotola, preparate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito.

2- Mescolare l’uovo, l’olio e il latte in una seconda ciotola.

3- Mescolare i liquidi con le polveri usando una frusta, prima, poi un cucchiaio.

4- Terminate incorporando le gocce di cioccolato bianco e il ribes.

5- Dividere l’impasto a metà delle cavità dello stampo. Infornate per 25 minuti a 180°.

6- Lasciar raffreddare completamente.

Per glassa e uso kit

1- Togliere con l’estrattore il cuore del muffin girandolo su se stesso. Guarnire i cuori con la marmellata.

2- Mescolare il burro, lo zucchero a velo e il colorante alimentare fino ad ottenere una glassa omogenea. Stendetelo con la spatola.

3- Potete mettere il resto della glassa nella bottiglia munita di bocchetta scanalata e fare delle stelline tutt’intorno ai cupcakes.

4- Mettere in frigo per far indurire la glassa.

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Written by alduomo

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