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Cupcakes al limone e mandorle tritate, coulis di ciliegie e lamponi

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Ho usato una teglia per ciambelle per fare questi morbidi cupcakes alle mandorle e limone. Perché si accompagnano meglio con una piccola coulis infilata al centro, ho preparato un composto di ciliegie e lamponi. Potremmo anche metterci la marmellata per andare ancora più veloce e fare gusti diversi. torte al limone-mandorle7 torte al limone-mandorle3 torte al limone-mandorle4

Per circa 40 cupcakes:

  • 2 uova
  • 300 g di farina T45
  • 18 cl di latte di mandorla alla vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di olio d’oliva
  • 50 g di mandorle tritate
  • La scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di ciliegie
  • 100 g di lamponi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

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1- Tostare le mandorle tritate in una padella senza grassi.

2- Versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.

3- Fare una fontana e versare gradualmente il latte sbattendo.

4- Aggiungere l’olio e le uova. Mescolare bene fino ad ottenere una pasta omogenea.

5- Aggiungere la scorza e le mandorle e mescolare.

6- Versare negli stampini per ciambelle.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

8- Lasciar raffreddare completamente su una gratella e ricominciare con il resto dell’impasto.

9- Preparare lo stucco. Lavare la frutta.

10- Mondate e snocciolate le ciliegie.

11- Mettere la frutta in una casseruola con lo zucchero e un po’ d’acqua.

12- Stufare a fuoco basso per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

13- Assaggiate per aggiustare lo zucchero se necessario poi mescolate.

14- Disporre la coulis nelle ciambelle.

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Written by alduomo

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