Ecco il dolce di compleanno. Ho trovato una ricetta nel mio ultimo Cuisine Actuelle per un muffin al cioccolato e cocco. Né uno né due, comincio.
Alla fine della ricetta ho trovato la consistenza dell’impasto un po’ liquida rispetto alla mia ricetta abituale… avevo ragione a trovarlo strano, la torta è leggerissima, anzi spumosa, quindi molto difficile da sformare. ce n’erano alcuni rotti, ma sono riuscito a salvarne alcuni!

In compenso è molto buono. Potrebbe essere necessario attendere che le torte si raffreddino completamente prima di sformarle. Dovrei riprovare.
Vi do ancora la ricetta per chi vuole provare 🙂
Per 15 cuori:
- 50 g di farina
- 130 gr di zucchero
- 80 g di burro fuso
- 1 uovo
- 15cl di latte di cocco
- 2 cucchiaini di lievito in polvere (io ne ho aggiunto altro)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 25 g di cacao in polvere
- cocco grattugiato
1- Preriscaldare il forno a 180°. Ungete gli stampini con il burro fuso e infarinateli (non l’avevo fatto, forse è un errore mio).
2- In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale.
3- In un’altra ciotola sbattere l’uovo con il latte di cocco, lo zucchero e il burro fuso. Versare nella prima ciotola e mescolare il tutto.
4- Riempire gli stampini per 2/3, spolverizzare con cocco grattugiato e cuocere per 15-20 min.
Ho deciso di servire il muffin con 1 meringa, 1 quenelle di gelato alla vaniglia e 1 coulis di frutti rossi.

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