San Valentino è finito eppure ho voluto creare un dolce su questo tema. Mi sono ricordato di un concorso “Cuisions en cœur” che si conclude il 20 febbraio. Uff, sono in tempo.
Ho usato i miei stampi in silicone a forma di cuore per fare dei gusci di cioccolato bianco.

Li ho conditi con cocco in stile bounty e purè di lamponi di pan di zenzero. Poiché si tratta di un test, ho realizzato solo una parte. Vi do la ricetta per 4 cuori.
Ho mangiato questo cuoricino questo pomeriggio e mi è piaciuto molto. Vi consiglio, per non ottenere un dolce troppo disgustoso (cioccolato bianco + latte condensato zuccherato, ahi ahi ahi), di mettere la preparazione al cocco in 2/3 degli stampi al massimo e di completare con i lamponi schiacciati poco dolci. L’equilibrio tra zucchero e acidità sarà quindi impeccabile.
Per 4 cuori di San Valentino:
- 170-200 g di cioccolato bianco
- 120 g di cocco grattugiato
- 8 cucchiai di latte condensato zuccherato
- 80 g di pan di zenzero
- 300 g di lamponi surgelati
- 20 g di zucchero di canna
- 1 goccio d’acqua
- 2 fogli di gelatina (1 g)
1- Iniziate con il guscio: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Usando un pennello da cucina, spennellate l’interno degli stampini. Lasciar rapprendere in freezer per qualche minuto e ripetere l’operazione per ottenere qualcosa di uniforme.
2- Conservare in frigorifero.
3- Scaldare in una casseruola i lamponi, il pan di zenzero, lo zucchero di canna e un filo d’acqua. Con una forchetta schiacciate il tutto fino ad ottenere una specie di purea.
4- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua e scioglierli nella purea di lamponi. Prenotare. Lasciate raffreddare.
5- Mescolare il cocco e il latte condensato zuccherato. Prenota fresco.
6- Estrarre gli stampini a forma di cuore. Versare la miscela di cocco sul fondo. Imballare bene. Quindi versare i lamponi tritati.
7- Far rassodare il tutto in congelatore per 1 ora. Semplificherà la sformatura.
Per la decorazione ho colorato lo zucchero con del colorante alimentare rosso. Ho fatto 2 palline con il resto del cocco e le ho passate nello zucchero colorato. Anche il cuore è immerso nello zucchero colorato.
Ho anche mescolato e setacciato i restanti lamponi tritati fino ad ottenere una coulis.

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