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Crumble di salmone con spinaci novelli

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Dopo diversi giorni di dolci, oggi è una ricetta salata e velocissima da realizzare: un piccolo crumble di salmone con spinaci novelli. Ho voluto presentarvela perché so che non è facile cucinare quando torni a casa dal lavoro e questa ricetta è particolarmente adatta per questo genere di serate: semplice, poca preparazione, poca cottura e buona.

Ho scelto di servirlo in una mini casseruola perché mi piace questa presentazione ma potete raddoppiare le dosi per servirlo in un piatto di famiglia.

L’impasto del crumble si fa con le farine della mia credenza: un po’ di farina di farro e un po’ di farina T80 per ottenere un crumble dal gusto diverso.

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Per 2 persone:

  • 300 g di filetti di salmone
  • 1 busta di spinaci novelli
  • 1/2 cipolla
  • sale pepe
  • 10 g di farina di farro
  • 40 g di farina T80
  • 40 g di burro
  • qualche gheriglio di noce

1- Tagliate il pesce a cubetti. Salare e riservare.

2- Scaldare un po’ d’olio d’oliva in una padella e far cadere gli spinaci novelli. Aggiungere sale e pepe.

3- Nel frattempo affettate la cipolla.

4- Conservare i germogli e sostituirli con la cipolla. Interrompere la cottura quando si scioglie.

5- Versare le foglie di spinaci sul fondo delle mini casseruole. Aggiungere la cipolla poi i cubetti di salmone.

6- Schiacciare le noci e aggiungerle sopra.

7- Carteggiare la farina con il burro tra le mani. Aggiustare di sale e pepe, quindi spalmare la pastella sulle casseruole.

8- Tostare il crumble a 200°C sotto la griglia del forno per 5-10min poi continuare la cottura per 10 min a 180°C, calore ventilato.

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Written by alduomo

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