in , ,

Crumble di rabarbaro e melograno –

Che gioia tornare a piaceri semplici come questo sbriciolarsi. E sono felice del biscotto che ho ricevuto perché ho adattato la ricetta per essere senza glutine e senza lattosio. Ed è stato molto semplice. Mantenendo le stesse quantità, ho sostituito il burro con la margarina e la farina di frumento con la farina di riso.

Vi consiglio di fare il montaggio all’ultimo momento per mantenere la croccantezza del crumble.

Per 2 persone:

  • 4 gambi di rabarbaro
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1/2 melograno
  • 40 g di burro (o margarina)
  • 40 g di farina (o farina di riso)
  • 40 g di zucchero semolato

1- Sbucciare i gambi di rabarbaro e tagliarli a spicchi di 2 cm.

2- Adagiateli in una pirofila e spolverizzateli di zucchero.

3 Lasciare agire per 1 ora.

4- Nel frattempo preparate il crumble levigando tra le mani il burro, la farina e lo zucchero. Se scegli l’opzione margarina, metti in frigorifero per 30 minuti.

5- Disporre grossolanamente su un piatto.

6- Preriscaldare a 180°C e cuocere per 15-20 minuti. Il crumble dovrebbe essere dorato. Lasciate raffreddare.

7- Cuocere il rabarbaro per 20 minuti.

8- Raccogliete i semi del melograno e aggiungeteli a fine cottura del rabarbaro.

9- Coprite con il crumble e servite subito.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Palline di frolla al cocco, cuore di cioccolato

    Quadretti morbidi con pinoli, carambar e cioccolato bianco