Ecco un crumble che ci piace molto di più per i suoi sapori ben dosati. Mi sono ispirato a una ricetta di Cyril Lignac. Non stupirti dell’abbinamento formaggio Cantal e pesce, è delizioso e croccante! Essendo il porro un ortaggio già leggermente dolce, l’uva ne accentua solo il sapore molto dolce.
Per 2 persone:
- 2 filetti di merluzzo
- 10 gherigli di noci
- 1 fetta di formaggio cantal “tra 2” di circa 1 cm di spessore e 15 cm di lunghezza
- 20 g di pangrattato
- 20 g di burro
- 3 porri bianchi
- 2 manciate di uvetta
- sale e pepe
1- Preparate il crumble: tritate le noci fino ad ottenere una polvere leggermente granulosa. Amalgamare con il pangrattato e carteggiare il tutto con il burro tagliato a dadini. Prenotare.

2- Tagliate il cantal a pezzetti.
3- Lavate e affettate i porri bianchi. Fateli appassire per 10 minuti a fuoco basso in una padella. A metà cottura aggiungete l’uvetta, il sale e il pepe.
4- Salare i filetti di pesce. Fateli rosolare a fuoco vivo in una padella unta d’olio per farli rosolare semplicemente. Adagiateli su una teglia oliata o antiaderente. Aggiungere il crumble ai filetti e aggiungere i pezzetti di cantal. Pepe e sale ancora un po’.
5- Preriscaldare il forno a 180° e finire di cuocere il pesce fino a doratura (circa 10 minuti).
6- Adagiate un letto di porri e adagiateci sopra i filetti.

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