I crumble sono tutti semplici da realizzare, la piccola originalità della mia ricetta è il crumble al cioccolato e granella di nocciole. Dà qualcosa in più alle semplici mele caramellate al miele. Procedo diversamente per i crumble. Normalmente si mettono le mele crude in una pirofila da gratin e sopra anche l’impasto crudo crumble e si cuoce tutto insieme.
Faccio il mio crumble due volte: cucino le mele in padella con il miele. Successivamente preparo il mio impasto sbriciolato che verso su un piatto e cuocio in forno. Lascio raffreddare e schiacciamo il crumble. Ho messo questa pasta sulle mie mele.

Per 6 bicchieri:
- 4 mele (signora rosa)
- 1 cucchiaio di miele
- 50 g di nocciole intere
La sbriciolata
- 50 g di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 30 g di zucchero
- 60 g di burro
La sbriciolata
1- Amalgamare tutti gli ingredienti con la punta delle dita.
2- Stendere su una teglia e cuocere per 10 minuti a 180°C.
3- Lasciar raffreddare e spezzettare.
La guarnizione
1- Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Scaldare una padella con il miele e aggiungere le mele. Caramellare le mele e metterle da parte. Dovrebbero essere teneri.
2- In un’altra padella fate tostare le nocciole. Schiacciateli e teneteli da parte.
Montaggio
1- Metti le mele sul fondo delle verrine. Aggiungere il crumble e le nocciole.

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