Il mio crumble di mele è fatto in modo leggermente diverso da una ricetta tradizionale. Gli elementi vengono cotti separatamente e serviti nel piatto. Le mie mele vengono caramellate a lungo in una padella, in un caramello al succo d’arancia, prima di essere cosparse di pasta sbriciolata e mandorle a scaglie tostate.
Cotte in questo modo, le mele assumono un bel colore dorato e diventano traslucide.

Da servire con una quenelle di gelato alla vaniglia…
Per 2 persone:
- 4 piccoli galà reali
- 80 g di zucchero
- 1 arancia
- 2 pizzichi di 4 spezie
Per l’impasto sbriciolato
- 30 g di mandorle tritate
- 30 g di burro
- 30 g di farina T45
- 30 g di zucchero
Per decorare e servire
Per l’impasto sbriciolato
1- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e carteggiare tra le mani.
2- Cospargete questo impasto su una teglia foderata di carta da forno.
3- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 10 minuti (attenzione alla cottura: l’impasto deve essere dorato).
4- Lasciar raffreddare completamente.
Per le mele
1- Sbucciare le mele e tagliarle in 4. Eliminare il torsolo.
2- Versare lo zucchero in una padella e farlo sciogliere in un caramello.
3- Aggiungere gli spicchi di mela.
4- Nel frattempo spremere il succo dell’arancia e versarlo sulle mele. Cospargere con 4 spezie.
5- Mettere a fuoco vivo: il succo d’arancia deve sciogliere il caramello. Mescolare quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 45 minuti. Monitorare regolarmente, mescolare.
6- A fine cottura aggiungere un po’ d’acqua fino ad ottenere uno sciroppo.
Per il servizio
1- Servire le mele calde sui piatti da dessert.
2- Irrorare con lo sciroppo.
3- Spolverizzate con il crumble e le scaglie di mandorle.
4- Aggiungere una quenelle di gelato alla vaniglia.

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