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Crumble di mele con caramello all’arancia

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Il mio crumble di mele è fatto in modo leggermente diverso da una ricetta tradizionale. Gli elementi vengono cotti separatamente e serviti nel piatto. Le mie mele vengono caramellate a lungo in una padella, in un caramello al succo d’arancia, prima di essere cosparse di pasta sbriciolata e mandorle a scaglie tostate.

Cotte in questo modo, le mele assumono un bel colore dorato e diventano traslucide.

Da servire con una quenelle di gelato alla vaniglia…

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Per 2 persone:

  • 4 piccoli galà reali
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 2 pizzichi di 4 spezie

Per l’impasto sbriciolato

  • 30 g di mandorle tritate
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina T45
  • 30 g di zucchero

Per decorare e servire

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Per l’impasto sbriciolato

1- Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e carteggiare tra le mani.

2- Cospargete questo impasto su una teglia foderata di carta da forno.

3- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 10 minuti (attenzione alla cottura: l’impasto deve essere dorato).

4- Lasciar raffreddare completamente.

Per le mele

1- Sbucciare le mele e tagliarle in 4. Eliminare il torsolo.

2- Versare lo zucchero in una padella e farlo sciogliere in un caramello.

3- Aggiungere gli spicchi di mela.

4- Nel frattempo spremere il succo dell’arancia e versarlo sulle mele. Cospargere con 4 spezie.

5- Mettere a fuoco vivo: il succo d’arancia deve sciogliere il caramello. Mescolare quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 45 minuti. Monitorare regolarmente, mescolare.

6- A fine cottura aggiungere un po’ d’acqua fino ad ottenere uno sciroppo.

Per il servizio

1- Servire le mele calde sui piatti da dessert.

2- Irrorare con lo sciroppo.

3- Spolverizzate con il crumble e le scaglie di mandorle.

4- Aggiungere una quenelle di gelato alla vaniglia.

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Written by alduomo

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