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Crumble di coniglio con pan di zenzero e formaggio di capra

Ecco un crumble che può essere servito per i piatti di Natale: un misto di dolce/salato con pan di zenzero, formaggio di capra per la golosità e coniglio per la finezza. Con una semplice insalata verde, questo crumble basta da solo come antipasto.

Per 2 persone:

  • 1 bella coscia di coniglio
  • 1 cipolla
  • 2 fette di pan di zenzero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 Pelardo
  • 20 g di farina
  • 40 g di burro

1- Preparate prima il crumble: sbriciolate il pan di zenzero con un coltello da pane.

2- Smerigliare la farina, le briciole di pan di zenzero e il burro tra le mani. Riservare in frigorifero.

3- Affettate la cipolla. Scaldare l’olio in una padella e far rosolare la coscia da entrambi i lati.

4- Scolare e aggiungere la cipolla. Spolverizzate con lo zucchero e caramellate leggermente.

5- Rimetti a posto il coniglio. Irrorate con 6 cl di acqua. Salate, pepate, coprite e fate sobbollire per 1 ora e 15 minuti a fuoco basso.

6- Sgusciare la coscia, tagliare a pezzi la polpa e distribuire questo preparato in piccole casseruole.

7- Stendete uno strato di crumble e adagiate mezza fetta di pélardon tagliata nel senso della larghezza.

8- Cuocete e fate dorare per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

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Written by alduomo

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