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Crumble di ananas con spezie –

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L’ananas è un frutto che cuoce perfettamente per un crumble. Mi piace particolarmente la sua acidità che alleggerirà il lato dolce del crumble. I pezzi di ananas vengono cotti in padella con un po’ di zucchero e spezie. Per questa ricetta non c’è cottura. Il crumble è semplicemente una miscela di speculoos e burro fuso.

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Per 2 persone

  • 1 ananas
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 stella di anice
  • 2 pizzichi di 4 spezie
  • 4 speculi
  • 15 g di burro

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1- Sbucciate l’ananas e tagliate la polpa a pezzetti.

2- Versare l’ananas in una padella con lo zucchero, le 4 spezie e l’anice stellato. Cuocere a fuoco medio: l’ananas rilascerà acqua che si trasformerà in caramello con lo zucchero.

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3- Quando il succo sarà quasi evaporato, abbassate la fiamma e lasciate caramellare lentamente per circa 40 minuti. Mescolare regolarmente.

4- Togliere dal fuoco quando i pezzi di ananas saranno ben dorati e teneri.

5- Sbriciolate gli speculoos, conservandone alcuni piccoli pezzi.

6- Sciogliere il burro e unirlo agli speculoos. Mescolare in modo che il burro si incorpori bene ai biscotti. Conservare in frigorifero a rassodare.

7- Servire i pezzi di ananas caldi e aggiungere sopra il crumble di speculoos.

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Written by alduomo

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