L’ananas è un frutto che cuoce perfettamente per un crumble. Mi piace particolarmente la sua acidità che alleggerirà il lato dolce del crumble. I pezzi di ananas vengono cotti in padella con un po’ di zucchero e spezie. Per questa ricetta non c’è cottura. Il crumble è semplicemente una miscela di speculoos e burro fuso.

Per 2 persone
- 1 ananas
- 50 g di zucchero semolato
- 1 stella di anice
- 2 pizzichi di 4 spezie
- 4 speculi
- 15 g di burro
1- Sbucciate l’ananas e tagliate la polpa a pezzetti.
2- Versare l’ananas in una padella con lo zucchero, le 4 spezie e l’anice stellato. Cuocere a fuoco medio: l’ananas rilascerà acqua che si trasformerà in caramello con lo zucchero.
3- Quando il succo sarà quasi evaporato, abbassate la fiamma e lasciate caramellare lentamente per circa 40 minuti. Mescolare regolarmente.
4- Togliere dal fuoco quando i pezzi di ananas saranno ben dorati e teneri.
5- Sbriciolate gli speculoos, conservandone alcuni piccoli pezzi.
6- Sciogliere il burro e unirlo agli speculoos. Mescolare in modo che il burro si incorpori bene ai biscotti. Conservare in frigorifero a rassodare.
7- Servire i pezzi di ananas caldi e aggiungere sopra il crumble di speculoos.

GIPHY App Key not set. Please check settings