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Crumble ai frutti rossi con crema alla vaniglia

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Goloso in vista! 😉 Un composto di frutti rossi e bacche nere marinate nello zucchero, ricoperto da una leggera crema alla vaniglia e da un crumble per dare croccantezza. Come resistere a questo dolce?

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Per 2 persone:

I frutti

  • 250 g di frutti rossi misti e bacche nere
  • 40 g di zucchero semolato

Crema leggera alla vaniglia

  • 25 cl di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 tuorli d’uovo
  • 30 g di farina T45
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1/2 tappo di pastis
  • 10 cl panna liquida molto fredda (35% di grassi)

La sbriciolata

  • 40 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di farina T45

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Crema leggera alla vaniglia

1- Scaldare il latte con i semi del baccello e il baccello. Lasciare in infusione per 30 minuti coperto, fuori dal fuoco, quindi scaldare nuovamente il latte (senza coperchio).

2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Aggiungere la farina.

3- Rimuovere il baccello di vaniglia.

4- Versare il latte bollente sul composto di uova/zucchero/farina sempre sbattendo, quindi rimettere il tutto nella casseruola e continuare a sbattere. Cuocete a fuoco basso: la crema dovrà diventare densa e un po’ densa. La frusta dovrebbe lasciare un segno sul fondo della padella.

5- Aggiungere il pastis e far raffreddare in frigorifero con pellicola a contatto con la crema per evitare la formazione di un sottile velo di pelle.

6- Spalmate la crema con la giraffa o il frullatore.

7- Montare la panna liquida con le fruste elettriche in una panna montata soda.

8- Versare la crema pasticcera e mescolare delicatamente con una spatola.

9- Riponete la crema in frigo mentre preparate il resto della ricetta.

I frutti

1- Preparare i frutti, lavarli e metterli in un piatto.

2- Spolverizzare con zucchero a velo, mescolare. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 1 ora.

La sbriciolata

1- Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero e la farina. Sabbia tra le mani.

2- Versare questa pasta su un piatto.

3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. L’impasto si sarà sparso, è normale.

4- Lasciar raffreddare e poi spezzettare l’impasto.

Montaggio

1- Dividere la frutta in piatti individuali.

2- Coprite con la crema alla vaniglia e spolverizzate con il crumble.

3- Servire.

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Written by alduomo

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