Goloso in vista! 😉 Un composto di frutti rossi e bacche nere marinate nello zucchero, ricoperto da una leggera crema alla vaniglia e da un crumble per dare croccantezza. Come resistere a questo dolce?

Per 2 persone:
I frutti
- 250 g di frutti rossi misti e bacche nere
- 40 g di zucchero semolato
Crema leggera alla vaniglia
- 25 cl di latte intero
- 1 baccello di vaniglia
- 2 tuorli d’uovo
- 30 g di farina T45
- 40 g di zucchero semolato
- 1/2 tappo di pastis
- 10 cl panna liquida molto fredda (35% di grassi)
La sbriciolata
- 40 g di burro
- 40 g di zucchero di canna
- 40 g di farina T45
Crema leggera alla vaniglia
1- Scaldare il latte con i semi del baccello e il baccello. Lasciare in infusione per 30 minuti coperto, fuori dal fuoco, quindi scaldare nuovamente il latte (senza coperchio).
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non diventa bianco. Aggiungere la farina.
3- Rimuovere il baccello di vaniglia.
4- Versare il latte bollente sul composto di uova/zucchero/farina sempre sbattendo, quindi rimettere il tutto nella casseruola e continuare a sbattere. Cuocete a fuoco basso: la crema dovrà diventare densa e un po’ densa. La frusta dovrebbe lasciare un segno sul fondo della padella.
5- Aggiungere il pastis e far raffreddare in frigorifero con pellicola a contatto con la crema per evitare la formazione di un sottile velo di pelle.
6- Spalmate la crema con la giraffa o il frullatore.
7- Montare la panna liquida con le fruste elettriche in una panna montata soda.
8- Versare la crema pasticcera e mescolare delicatamente con una spatola.
9- Riponete la crema in frigo mentre preparate il resto della ricetta.
I frutti
1- Preparare i frutti, lavarli e metterli in un piatto.
2- Spolverizzare con zucchero a velo, mescolare. Coprite con pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
La sbriciolata
1- Mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero e la farina. Sabbia tra le mani.
2- Versare questa pasta su un piatto.
3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. L’impasto si sarà sparso, è normale.
4- Lasciar raffreddare e poi spezzettare l’impasto.
Montaggio
1- Dividere la frutta in piatti individuali.
2- Coprite con la crema alla vaniglia e spolverizzate con il crumble.
3- Servire.

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