Parola torta di briciole è la contrazione della parola crollare e torta. Su un impasto per torte, mettiamo semplicemente sopra l’impasto sbriciolato. Ci sono per lo più ricette dolci ma io volevo farle salate. Questo dà una superficie croccante e una torta morbida. Il mio crumbcake è ricco di Comté: Comté a dadini nella pastella della torta, Comté mescolata nella pastella crumble. Per renderlo ancora più croccante preferisco usare il pangrattato al posto della farina.
Ciò che è buono con questo tipo di ricetta è che è infinitamente adattabile.

Per 6 persone:
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 3 uova
- 2 cl di olio d’oliva
- 10 cl di latte
- 150 g di formaggio Hermitage Comté*
- 10 petali di pomodoro confit
La sbriciolata:
- 50 g di pangrattato
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio Hermitage Comté
- 1 manciata di pinoli
1- Versare la farina e il lievito in una ciotola.
2- Aggiungere le uova, l’olio e il latte. Mescolare con una frusta.
3- Aggiungere i pomodori canditi tagliati a pezzetti e il Comté tagliato a dadini.
4- Uniteli alla preparazione. Sale pepe.
5- Versare in una tortiera.
6- Mescolare insieme il pangrattato, il burro e la Comté.
7- Stendete il crumble nello stampo e aggiungete i pinoli.
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 45 minuti.
9- La lama del coltello deve risultare asciutta.
10- Lasciare raffreddare o raffreddare completamente prima di servire con un’insalata verde.
* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Ermitage.

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