Sono sicuro che sarete tentati da un pezzetto di questa torta… Non è complicato da fare e non ci vuole molto. Il principio è fare una composta di rabarbaro che viene adagiata su un quadrato di pasta sfoglia caramellata in forno con zucchero a velo e decorata con fragole fresche. Spolveriamo piccole palline di zucchero ed ecco una torta pronta velocemente.
Congelo la mia pasta sfoglia, pretagliata in anticipo in 4 quadrati. Devo solo diffonderlo. Questo mi dà una porzione ideale per 2 persone.

Per 1 crostata quadrata di 20 cm:
- 1 quadrato di pasta sfoglia
- 10 fragole Gariguette
- 5 gambi di rabarbaro
- zucchero (2 cucchiai)
- zucchero a velo
- zucchero vanigliato (2 cucchiai)
- un po’ di zucchero a velo
1- Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a pezzetti. Metterlo in una casseruola, versare un po’ d’acqua, lo zucchero semolato e cuocere per una buona mezz’ora a fuoco basso. Il succo dovrebbe essere evaporato quasi completamente.
2- Disporre il quadrato di pasta su una teglia foderata di carta da forno. Cospargete di zucchero a velo su tutta la superficie. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 15 minuti. Fare attenzione a non bruciare l’impasto. L’impasto si gonfierà, ma va bene così. Lo schiaccerete con un altro piatto quando uscirà dal forno.
3- Pulite le fragole e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
4- Addolcire la composta con lo zucchero vanigliato, mescolare e versarla sulla pasta sfoglia. Disporre bene le fragole e spolverizzare con zucchero a velo e zucchero per decorare.

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