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Crostate Di Meringa Al Limone Invertito Glassate

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Queste tartellette sono l’ultima ricetta che ho proposto a Carte d’Or con il loro rinfrescante sorbetto al limone. Pensando alla ricetta che avrei potuto fare bene, mi sono chiesta quale dolce mi ricordasse il limone. Immediatamente mi è venuta in mente la torta di meringa al limone. Alla fine sono arrivato a queste tortine di meringa al limone capovolte e glassate. La meringa fa da base e il crumble di frollini. Al posto del lemon curd, ho aggiunto una pallina di sorbetto al limone Plein Fruit di Carte d’Or.

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Per 8 crostate:

  • 2 albumi d’uovo
  • Raddoppia il peso degli albumi nello zucchero a velo
  • 2-3 frollini (frollini bretoni o frollini mandorle e limone)
  • 8 misurini di sorbetto alla frutta integrale al limone

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Meringhe

1- Pesare i bianchi e annotare il peso.

2- Calcola il doppio di questo peso: sarà il peso dello zucchero.

3- Portare a bollore l’acqua in una casseruola.

4- Versate gli albumi nella ciotola con lo zucchero e iniziate a montare con le fruste elettriche.

5- Mettere l’insalatiera a bagnomaria, sulla casseruola.

6- A questo punto continuate a sbattere: il composto prende volume, la meringa diventa bianchissima, lucida, anche perlata e più compatta.

7- Togliere la ciotola dalla pentola dell’acqua quando la preparazione è tiepida.

8- Continuate sempre a sbattere finché la preparazione non si sarà completamente raffreddata.

9- Disporre un foglio di carta da forno su un piatto.

10- Far cadere un bel cucchiaio di meringa e modellare con il dorso del cucchiaio a formare dei piccoli nidi. Ripetere con il resto della meringa.

11- Preriscaldare il forno a 120°C (un po’ meno se il forno è generalmente molto caldo) e cuocere per 2-3 ore. Le meringhe dovrebbero staccarsi facilmente dalla carta.

12- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Montaggio

1- Schiacciate grossolanamente i frollini.

2- Disporre i biscotti di frolla sul fondo delle meringhe e adagiare sopra una pallina di sorbetto al limone.

3- Aggiungere sopra la frolla sbriciolata e servire subito.

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* Questo articolo è stato realizzato in collaborazione con il mio partner Carte d’Or.

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Written by alduomo

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