in ,

Crostata sottile con mascarpone e frutta estiva

crostata-albicocche-ciliegie-mascarpone7 copy

Devi davvero sfruttare i frutti dell’ultima estate e per questo ho la crostatina molto semplice di cui hai bisogno. ^^

Suggerisco un mix di frutta (albicocche, ciliegie, ribes) ma potete metterci quello che volete e adattarlo alla frutta del momento.

Ho sfornato, da solo, un cerchio di pasta dolce (va bene anche una frolla) su cui ho adagiato uno strato sottile di mascarpone con miele e frutta fresca.

crostata-albicocche-ciliegie-mascarpone8 copia copia crostata-albicocche-ciliegie-mascarpone crostata-albicocche-ciliegie-mascarpone4 copia

Per 4 persone:

  • 1 pasta dolce
  • 6 albicocche
  • 3 mazzi di ribes
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di miele
  • Una dozzina di ciliegie
  • Alcuni pistacchi tostati e non salati

crostata-albicocche-ciliegie-mascarpone6 copy

1- Stendete l’impasto sottilmente su un foglio di carta da forno. Prendi un anello da torta per ritagliare un bel cerchio.

2- Adagiatela su un piatto.

3- Bucherellare l’impasto con una forchetta e conservare in un luogo fresco mentre il forno si preriscalda.

4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti.

5- Lasciar raffreddare completamente.

6- Preparate la frutta: lavate le albicocche e tagliatele in 6.

7- Lavate e snocciolate le ciliegie

8- Lavate il ribes e privatelo dei semi.

9- Mescolare in una ciotola la crema al mascarpone e il miele.

10- Spalmare la crema sull’impasto in uno strato sottile.

11- Aggiungere sopra le albicocche, le ciliegie, il ribes, i pistacchi.

12- Spolverizzare con un po’ di miele e conservare in frigorifero 1 ora prima di servire.

crostata-albicocche-ciliegie-mascarpone9 copy

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pastasotto con fave e prosciutto crudo

    Pasta porri e aglio, salsa di senape