Volevo già iniziare una ricetta di torta di zucca dolce l’anno scorso. Ed è finalmente fatto da questo fine settimana! Questo è il tipo di ricetta che mi fa apprezzare l’autunno: una ricetta avvolgente, delicatamente speziata che profuma tutta la casa e che si assapora con una buona cioccolata calda.
Una volta cotta, fate raffreddare completamente la torta e mettetela in frigorifero in modo che la crema di zucca sia cremosa. Caldo, è più schiumoso.

Per 6 persone (uno stampo da 24 cm):
- 1 pasta frolla
- 200 g di polpa di zucca
- 80 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di polvere di anice stellato
- 1 arancia grande
- 180 g di panna (20 cl)
- 75 g di mascarpone
- 3 uova
- 30 cl di acqua
1-Tagliare la polpa di zucca a cubetti di 1 cm (circa).
2- Versalo in una casseruola. Aggiungere metà dello zucchero (45 g), la cannella, l’anice stellato, il succo d’arancia e un pezzetto di scorza tolta dalla buccia (circa 3 x 2 cm). Fare attenzione a prendere solo la scorza ea non mettere il bianco che dà amarezza. Aggiungere l’acqua e portare a bollore.
3- Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti: l’acqua dovrebbe evaporare completamente e la zucca si caramellerà leggermente. Togliere dal fuoco, togliere la scorza d’arancia (riservarla), lasciar raffreddare e amalgamare il preparato.
4- Nel frattempo, in una ciotola, versate le uova e il resto dello zucchero. Sbattere con le fruste elettriche fino a quando le uova non saranno leggermente bianche e il composto sarà spumoso.
5- Aggiungere la panna fresca e il mascarpone e mescolare con una frusta.
6- Aggiungere la purea di zucca e mescolare.
7- Foderate una tortiera da 24 cm con la pasta frolla.
8- Versare il composto (ovvero il composto di uova/zucchero/panna/zucca) sopra.
9- Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere per 40 minuti (osservare la doratura dopo 30 minuti).
Se volete fare una piccola decorazione con il resto della pasta frolla, dopo 20 minuti di cottura adagiate le vostre decorazioni sulla torta e continuate.
10- Lasciare raffreddare completamente quindi conservare per 3-4 ore in frigorifero.
11- Spolverizzate con zucchero a velo. Con la scorza d’arancia, tagliare molto finemente a listarelle e decorare con essa la torta.

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