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Crostata di rabarbaro, lamponi e ribes

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Ho avuto alcuni di voi che salivano su Instagram con la mia torta nelle foto. Per questa torta con i buchi ho scelto di fare una pasta frolla perché è molto buona anche in versione dolce e sostiene molto bene preparazioni leggermente succose. L’impasto non è molliccio. Ho anche preso le mie precauzioni aggiungendo mandorle tritate per assorbire l’umidità dal frutto. Rabarbaro, ribes e lamponi si mescolano meravigliosamente. Trovo perfetto il rapporto dolcezza/acidità.

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Per 4 persone (uno stampo da 24 cm):

  • 1 pasta frolla (a cui ho aggiunto 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo)
  • 380 g di rabarbaro (circa 3 gambi)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di polvere di mandorle
  • 1 manciata di lamponi
  • Qualche ribes (facoltativo)
  • Latte con poco zucchero aggiunto per la doratura

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1- Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a cubetti.

2- Mettilo in una ciotola con lo zucchero e le mandorle tritate. Mescolare e lasciare per 1 ora.

3- Nel frattempo dividere l’impasto a metà. Stendetene una metà per foderare una tortiera da 24 cm. Tagliare la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere in frigo.

4- Stendete l’altra metà della pasta in un cerchio di 26-28 cm.

5- Con un tagliabiscotti ritagliate dei piccoli cerchi di 1 cm su tutta la superficie dell’impasto.

6- Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e mettetelo in frigorifero per 30 minuti, finché non si rapprende.

7- Prendi la tua insalatiera di rabarbaro e aggiungi i lamponi. Mescolare delicatamente.

8- Versare la frutta sulla base della torta. Non mettere tutto il succo che il frutto ha rifiutato.

9- Spalmare un po’ di ribes.

10- Prendete la pasta sfoglia con i buchi e adagiatela sulla frutta.

12- Saldare i bordi (usare acqua e pizzicare bene le due paste).

13- Tagliare la pasta in eccesso.

Tortino al Rabarbaro

14- Mescolare un po’ di latte con un po’ di zucchero e spennellare l’impasto con questo composto.

15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti. L’impasto deve essere dorato.

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Written by alduomo

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