Ho avuto alcuni di voi che salivano su Instagram con la mia torta nelle foto. Per questa torta con i buchi ho scelto di fare una pasta frolla perché è molto buona anche in versione dolce e sostiene molto bene preparazioni leggermente succose. L’impasto non è molliccio. Ho anche preso le mie precauzioni aggiungendo mandorle tritate per assorbire l’umidità dal frutto. Rabarbaro, ribes e lamponi si mescolano meravigliosamente. Trovo perfetto il rapporto dolcezza/acidità.

Per 4 persone (uno stampo da 24 cm):
- 1 pasta frolla (a cui ho aggiunto 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo)
- 380 g di rabarbaro (circa 3 gambi)
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di polvere di mandorle
- 1 manciata di lamponi
- Qualche ribes (facoltativo)
- Latte con poco zucchero aggiunto per la doratura
1- Sbucciare il rabarbaro e tagliarlo a cubetti.
2- Mettilo in una ciotola con lo zucchero e le mandorle tritate. Mescolare e lasciare per 1 ora.
3- Nel frattempo dividere l’impasto a metà. Stendetene una metà per foderare una tortiera da 24 cm. Tagliare la pasta in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere in frigo.
4- Stendete l’altra metà della pasta in un cerchio di 26-28 cm.
5- Con un tagliabiscotti ritagliate dei piccoli cerchi di 1 cm su tutta la superficie dell’impasto.
6- Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e mettetelo in frigorifero per 30 minuti, finché non si rapprende.
7- Prendi la tua insalatiera di rabarbaro e aggiungi i lamponi. Mescolare delicatamente.
8- Versare la frutta sulla base della torta. Non mettere tutto il succo che il frutto ha rifiutato.
9- Spalmare un po’ di ribes.
10- Prendete la pasta sfoglia con i buchi e adagiatela sulla frutta.
12- Saldare i bordi (usare acqua e pizzicare bene le due paste).
13- Tagliare la pasta in eccesso.
14- Mescolare un po’ di latte con un po’ di zucchero e spennellare l’impasto con questo composto.
15- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti. L’impasto deve essere dorato.

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